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Margherita-Kugeln

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Margherita-Kugeln

Rezept
Diese kleinen "Pizzas" in Kugelform hast du bestimmt noch nie gemacht. Diese selbst gemachten Margherita-Kugeln mit Mozzarella schmecken genauso lecker wie das Original.
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Margherita-Kugeln
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Diese kleinen "Pizzas" in Kugelform hast du bestimmt noch nie gemacht. Diese selbst gemachten Margherita-Kugeln mit Mozzarella schmecken genauso lecker wie das Original.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Hefeteig
Dinkelmehl
250 g
Dinkelmehl
frische Hefe
1/4 Würfel
frische Hefe
Wasser
150 ml
Wasser, lauwarm
Salz
nach Bedarf
Salz
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Füllung
Tomatenmark
nach Bedarf
Tomatenmark
Mozzarella Kugeln, mini
24 Stück
Mozzarella Kugeln, mini
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
2
Eier
Italienische Kräuter
wenig
Italienische Kräuter
Dinkel-Paniermehl
wenig
Dinkel-Paniermehl
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
zum Frittieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
158
Fett
7.2 g
Protein
7.3 g
Kohlenhydrate
15.7 g
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Margherita-Kugeln
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt etwa 24 Kugeln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Hefe (1/4 Würfel) in warmes Wasser (150 ml) bröseln und auflösen. Das Dinkelmehl (250 g) mit dem Salz (nach Bedarf) und Olivenöl (3 Esslöffel) in eine Schüssel geben, das Hefewasser langsam hinzugeben und 5 Minuten kneten.
Schritt 2
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen, mit einer Kreisform von ca. 7,5 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
Schritt 3 Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen, mit einer Kreisform von ca. 7,5 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
Schritt 4
Je ein 1 Espl. Tomatenmark (nach Bedarf) und eine Mozzarella-Kugel (24 Stück) in der Mitte platzieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4 Je ein 1 Espl. Tomatenmark (nach Bedarf) und eine Mozzarella-Kugel (24 Stück) in der Mitte platzieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Teig zu einer Kugel formen. Mit den übrigen Zutaten fortfahren, bis alle Mozzarella-Kugeln aufgebraucht sind.
Schritt 5 Den Teig zu einer Kugel formen. Mit den übrigen Zutaten fortfahren, bis alle Mozzarella-Kugeln aufgebraucht sind.
Schritt 6
Eier (2) in einer Schüssel verquirlen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dinkel-Paniermehl (wenig) und Kräuter (wenig) vermengen. Die Kugel zuerst im Ei dann im Paniermehl wenden und beiseitelegen.
Schritt 6 Eier (2) in einer Schüssel verquirlen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dinkel-Paniermehl (wenig) und Kräuter (wenig) vermengen. Die Kugel zuerst im Ei dann im Paniermehl wenden und beiseitelegen.
Schritt 7
Danach die Kugeln in einer Bratpfanne mit Sonnenblumenöl (nach Bedarf) frittieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 7 Danach die Kugeln in einer Bratpfanne mit Sonnenblumenöl (nach Bedarf) frittieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 8
Das Backblech in den Ofen schieben und bei 180 °C für 8 Minuten fertig backen.
Schritt 8 Das Backblech in den Ofen schieben und bei 180 °C für 8 Minuten fertig backen.
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