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8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Basilikum-Pasta mit Rosenkohl

REZEPT

Rosenkohl in einzelnen Blättern bzw. fein geschnitten passt prima zu Pasta. Etwa zu Spaghetti mit einem Pesto aus Basilikum, Öl, Knoblauch und Sbrinz.
Basilikum-Pasta mit Rosenkohl
Rosenkohl in einzelnen Blättern bzw. fein geschnitten passt prima zu Pasta. Etwa zu Spaghetti mit einem Pesto aus Basilikum, Öl, Knoblauch und Sbrinz.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Rosenkohl
2 Bund
Basilikum
100 ml
Rapsöl
oder Sonnenblumenöl
2 Zehen
Knoblauch
40 g
Sbrinz
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
400 g
Spaghetti
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
459
FETT
27,5 g
PROTEIN
13,3 g
KOHLENHYDRATE
41,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rosenkohl (400 g) rüsten. Äussere Blätter so weit es geht vorsichtig ablösen. Rest in dünne Scheiben schneiden. Basilikum (2 Bund) abzupfen und einige Blätter beiseitelegen.
Schritt 2
Die übrigen Basilikumblätter zusammen mit dem Rapsöl (100 ml) in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Knoblauch (2 Zehen) dazupressen. Die Hälfte des Sbrinz (20 g) fein reiben und mit dem Basilikumpüree mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Spaghetti (400 g) in Salzwasser al dente kochen. Nach ca. 8 Minuten der Kochzeit Rosenkohl beigeben und das Ganze 2–3 Minuten weiterköcheln lassen. Wasser abgiessen.
Schritt 4
Basilikumpesto mit Spaghetti und Rosenkohl mischen. Sbrinz (20 g) mit einem Sparschäler hobeln. Beiseitegestelltes Basilikum über die Pasta zupfen und mit Sbrinz servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
459
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,5 g
35%
Gesättigtes Fett
3,5 g
18%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
8,3 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
41,9 g
15%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
2,9 g
--
Eiweiss
13,3 g
27%
Natrium
345,4 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
188,8 mg
15%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
530,7 mg
11%