REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Rotweinzwetschgen mit Zimtparfait

Zimtgeschmack gehört zur Vorweihnachts- und Weihnachtszeit einfach dazu. Bei diesem feinen Dessert können die Zwetschgen auch lauwarm serviert werden. Einfach vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Das gibt dem Dessert zu dem kalten Zimtparfait noch den speziellen Touch.
Rotweinzwetschgen mit Zimtparfait Rezept | V-Kitchen
Zimtgeschmack gehört zur Vorweihnachts- und Weihnachtszeit einfach dazu. Bei diesem feinen Dessert können die Zwetschgen auch lauwarm serviert werden. Einfach vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Das gibt dem Dessert zu dem kalten Zimtparfait noch den speziellen Touch.
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Parfait

250 ml
Rahm
2
Eier , getrennt
80 g
Zucker
8 g
Zimt, gemahlen

Zwetschgen

500 ml
Rotwein
20 g
Zucker
1
Bio-Orange , Abrieb
1
Zitrone, Bio , Abrieb
1/2
Zimtstange
20
Pflaumen, entsteint, getrocknet
wenig
Schlagrahm
zum Anrichten
(optional)
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Notizen des Autoren

Das Parfait kann gut am Vortag zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Parfait den Rahm (250 ml) und das Eier (2) separat steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker (80 g) und Zimt, gemahlen (8 g) schaumig rühren. Den Rahm unter die Eigelbmasse ziehen und den Eischnee sorgfältig darunter heben. In eine Silikon-, Parfaitform oder einzelne Förmchen abfüllen und ein paar Stunden gefrieren lassen.
Schritt 2
Den Rotwein (500 ml) zusammen mit dem Zucker (20 g) , Zimtstange (1/2) , Bio-Orange (1) und Zitrone, Bio (1) aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Die Pflaumen, entsteint, getrocknet (20) dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Schritt 4
Das Parfait zusammen mit den Zwetschgen servieren und mit Schlagrahm (wenig) anrichten.
MENÜPLAN
42 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from