Zubereitung
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Schritt 1
Für das Parfait den
Rahm (250 ml)
und das
Eiweiss (2)
separat steif schlagen. Das Eigelb mit dem
Zucker (80 g)
und
Zimt (8 g)
schaumig rühren. Den Rahm unter die Eigelbmasse ziehen und den Eischnee sorgfältig darunter heben. In eine Silikon-, Parfaitform oder einzelne Förmchen abfüllen und ein paar Stunden gefrieren lassen.
Schritt 2
Den
Wein (500 ml)
zusammen mit dem
Zucker (20 g)
,
Zimtstange (1/2)
,
Orangen- (1)
und
Zitronenabrieb (1)
aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Die
Zwetschgen (20)
dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Schritt 4
Das Parfait zusammen mit den Zwetschgen servieren und mit
Sprühsahne (nach Bedarf)
anrichten.