REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Rotweinzwetschgen mit Zimtparfait

Zimtgeschmack gehört zur Vorweihnachts- und Weihnachtszeit einfach dazu. Bei diesem feinen Dessert können die Zwetschgen auch lauwarm serviert werden. Einfach vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Das gibt dem Dessert zu dem kalten Zimtparfait noch den speziellen Touch.
Rotweinzwetschgen mit Zimtparfait Rezept | V-Kitchen
Zimtgeschmack gehört zur Vorweihnachts- und Weihnachtszeit einfach dazu. Bei diesem feinen Dessert können die Zwetschgen auch lauwarm serviert werden. Einfach vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Das gibt dem Dessert zu dem kalten Zimtparfait noch den speziellen Touch.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Parfait

250 ml
Rahm
2
Eier , getrennt
80 g
Zucker
8 g
Zimt, gemahlen

Zwetschgen

500 ml
Rotwein
20 g
Zucker
1
Bio-Orange , Abrieb
1
Zitrone, Bio , Abrieb
1/2
Zimtstange
20
Pflaumen, entsteint, getrocknet
nach Bedarf
Sprühsahne
zum Anrichten
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
585
FETT
23,6 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
70,1 g

Notizen des Autoren

Das Parfait kann gut am Vortag zubereitet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Parfait den Rahm (250 ml) und das Eiweiss (2) separat steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker (80 g) und Zimt (8 g) schaumig rühren. Den Rahm unter die Eigelbmasse ziehen und den Eischnee sorgfältig darunter heben. In eine Silikon-, Parfaitform oder einzelne Förmchen abfüllen und ein paar Stunden gefrieren lassen.
Schritt 2
Den Wein (500 ml) zusammen mit dem Zucker (20 g) , Zimtstange (1/2) , Orangen- (1) und Zitronenabrieb (1) aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Die Zwetschgen (20) dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Schritt 4
Das Parfait zusammen mit den Zwetschgen servieren und mit Sprühsahne (nach Bedarf) anrichten.
MENÜPLAN
67 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
585
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
Gesättigtes Fett
15,0 g
75%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
73,1 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
70,1 g
25%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
49,9 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
24,5 mg
1%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
115,5 mg
9%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
626,8 mg
13%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from