Zubereitung
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Schritt 1
Die
Zimtstange (1)
mit den Händen in 3-4 Stücke brechen und zusammen mit dem
Reis (210 g)
und den
Mandeln (110 g)
in eine große Schüssel geben.
Schritt 2
Das
Wasser (1175 ml)
erhitzen, es sollte kurz vor dem Siedepunkt sein, aber nicht kochen. Das heisse Wasser über den Reis, die Mandeln und die Zimtstange gießen. Die Schüssel anschliessend abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Dann den Schüsselinhalt fein pürieren, dabei so gründlich wie möglich arbeiten, das kann einige Minuten dauern. Ein feinmaschiges Sieb über eine zweite Schüssel hängen und die pürierte Reis-Mandel-Zimt-Milch darin gründlich absieben. Dabei mit einem Löffel immer wieder die Flüssigkeit aus den Resten drücken.
Schritt 4
Die
Vanilleschote (1)
auskratzen und das Mark, sowie die
Kokosmilch (180 ml)
und den
Agavendicksaft (20 g)
in die vegane Mandel-Reis-Milch einrühren.
Schritt 5
Mit einigen
Eiswürfeln (nach Bedarf)
servieren und dekorativ mit
Zimt (wenig)
bestreuen.