REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 3 Std. 15 Min.

Mexikanische Horchata (vegane Reis-Mandelmilch)

Es gibt unzählige Versionen der mexikanischen Horchata, ein in Europa leider kaum bekanntes Erfrischungsgetränk aus selbstgemachter Reis-Mandelmilch mit Zimt.
Mexikanische Horchata (vegane Reis-Mandelmilch) Rezept | V-Kitchen
Es gibt unzählige Versionen der mexikanischen Horchata, ein in Europa leider kaum bekanntes Erfrischungsgetränk aus selbstgemachter Reis-Mandelmilch mit Zimt.
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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3 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
210 g
Reis
110 g
Mandeln, geschält, ganz
1
Zimtstange
1175 ml
Wasser
1
Vanilleschote
180 ml
Kokosmilch
20 g
Agavendicksaft
nach Bedarf
Eiswürfel
wenig
Zimt, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
464
FETT
24,2 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
53,6 g

Notizen des Autoren

Die mexikanische Horchata kann einige Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Du kannst sie also gut vorbereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zimtstange (1) mit den Händen in 3-4 Stücke brechen und zusammen mit dem Reis (210 g) und den Mandeln (110 g) in eine große Schüssel geben.
Schritt 2
Das Wasser (1175 ml) erhitzen, es sollte kurz vor dem Siedepunkt sein, aber nicht kochen. Das heisse Wasser über den Reis, die Mandeln und die Zimtstange gießen. Die Schüssel anschliessend abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Dann den Schüsselinhalt fein pürieren, dabei so gründlich wie möglich arbeiten, das kann einige Minuten dauern. Ein feinmaschiges Sieb über eine zweite Schüssel hängen und die pürierte Reis-Mandel-Zimt-Milch darin gründlich absieben. Dabei mit einem Löffel immer wieder die Flüssigkeit aus den Resten drücken.
Schritt 4
Die Vanilleschote (1) auskratzen und das Mark, sowie die Kokosmilch (180 ml) und den Agavendicksaft (20 g) in die vegane Mandel-Reis-Milch einrühren.
Schritt 5
Mit einigen Eiswürfeln (nach Bedarf) servieren und dekorativ mit Zimt (wenig) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
464
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,2 g
31%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
53,6 g
19%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
17,9 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
95,9 mg
7%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
318,8 mg
7%
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