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Marroni-Tiramisu

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 15 MIN.

Marroni-Tiramisu

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Die herbstliche Variante dieses Dessert-Klassikers kann mit dem Original absolut mithalten.
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Marroni-Tiramisu
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Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Die herbstliche Variante dieses Dessert-Klassikers kann mit dem Original absolut mithalten.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Creme
Ei
4
Eier
Zucker
120 g
Zucker, getrennt
Mascarpone
300 g
Mascarpone
Marronipüree
440 g
Marronipüree
Biskutischicht
Löffelbiskuit
16
(8 g)
Löffelbiskuit
Espresso
4
Espresso
Cognac
4 Esslöffel
Cognac
Kakaopulver
wenig
Kakaopulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
801
Fett
38.1 g
Protein
19.3 g
Kohlenhydrate
93.7 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Das Tiramisù kann sehr gut vorbereitet werden.

Vor dem Servieren nochmals mit Kakaopulver bestäuben und eventuell eine schöne Schoko-Dekoration machen. Wer keine Zeit dafür findet, dekoriert mit einer Lindt-Hauchdünn-Schokolade.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Crème die Eier (4) trennen. Eiweiss beiseitestellen und die Eigelbe mit Zucker (80 g) schaumig schlagen. Den Mascarpone (300 g) und das Marronipüree (440 g) darunter mischen.
Schritt 2
Eiweiss schlagen und Zucker (10 Teelöffel) dazugeben. Sehr steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben.
Schritt 3
Die Löffelbiskuit (16) bei Bedarf in die richtige Grösse brechen. Espresso (4) und Cognac (4 Esslöffel) in einer Schale mischen. Die Löffelbiskuit in den Kaffee-Mix eintauchen, in die Form legen und mit der Crème bedecken. Vorgang wiederholen, zum Schluss mit Kakaopulver (wenig) bestäuben. Kalt stellen.
Schritt 3 Die Löffelbiskuit (16) bei Bedarf in die richtige Grösse brechen. Espresso (4) und Cognac (4 Esslöffel) in einer Schale mischen. Die Löffelbiskuit in den Kaffee-Mix eintauchen, in die Form legen und mit der Crème bedecken. Vorgang wiederholen, zum Schluss mit Kakaopulver (wenig) bestäuben. Kalt stellen.
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