Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak Aturo

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak Aturo

Rezept
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak und selbstgemachten Spinat-Pesto.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak Aturo
SPEICHERN
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak und selbstgemachten Spinat-Pesto.
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
in Spalten schneiden
oder Frühkartoffeln
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Senfkorn, schwarz
wenig
Senfkörner, schwarz
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
in 1 cm lange Scheiben schneiden
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Pesto
Pinienkerne
15 g
Pinienkerne, geröstet
Spinat, frisch
40 g
Spinat, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fleisch
Schweinefilet
4 Stück
(150 g)
Schweinefilet
Hals, Nierstück
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
HOLL-Rapsöl
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
349
Fett
20.4 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
38.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronenkartoffeln mit Schweinesteak Aturo
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (800 g) in einer Pfanne im heissen Öl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze unter Wenden weich braten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Senfkörner (wenig) und Frühlingszwiebeln (2) beifügen und kurz mitdünsten. Mit Zitronensaft und -abrieb (1) abschmecken.
Schritt 3
Pinienkerne (15 g), Spinat (40 g) und Knoblauch (1 Zehe) im Cutter fein hacken. Rapsöl (3 Esslöffel), Zitronensaft (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzugeben und gut mischen.
Schritt 4
Fleisch (4 Stück) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, dann mit Öl (nach Bedarf) bestreichen.
Schritt 5
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Fleisch beidseitig für einige Minuten anbraten.
Schritt 6
Die Steaks zusammen mit dem Pesto und den Kartoffel-Spalten warm servieren.
Schritt 6 Die Steaks zusammen mit dem Pesto und den Kartoffel-Spalten warm servieren.

Tags

Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Kartoffeln
Für Kinder
Hauptgericht
Schweizerisch
Schweinefleisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top