Zubereitung
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Schritt 1
Die
Gurke (1/2)
für den Salat in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit
Salz (wenig)
30 Minuten lang ziehen lassen.
Schritt 2
Danach den ausgelaufenen Saft abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben und zusammen mit
Olivenöl (15 ml)
,
Essig (15 ml)
,
Pfeffer (wenig)
und
Dill (nach Bedarf)
mischen. Falls nötig, mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 3
Für die Gurkensauce die
Gurke (1)
,
Dill (nach Bedarf)
und den
Frischkäse (100 g)
im Mixer fein pürieren. Mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Essig (wenig)
würzen.
Schritt 4
Den
Rauchlachs (1)
in ca. 1 cm grosse Scheiben schneiden.
Schritt 5
Lachsscheiben auf Gurken-Saucespiegel anrichten und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.