Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Veganer Kaiserschmarrn ohne Industriezucker

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Veganer Kaiserschmarrn ohne Industriezucker

Rezept
Kaiserschmarrn ist eine Zubereitung aus Palatschinken- oder auch Crepesteig und zählt zu den bekanntesten Süssspeisen der österreichischen Küche. Das Wunderbare an Kaiserschmarrn ist, man kann es zu jeder Tageszeit geniessen. Ob zum Frühstück, Brunch, abends oder mittags, Kaiserschmarrn geht immer und schmeckt dazu unglaublich gut.
Menüplan
logo
Veganer Kaiserschmarrn ohne Industriezucker
SPEICHERN
author_avatar
Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
Kaiserschmarrn ist eine Zubereitung aus Palatschinken- oder auch Crepesteig und zählt zu den bekanntesten Süssspeisen der österreichischen Küche. Das Wunderbare an Kaiserschmarrn ist, man kann es zu jeder Tageszeit geniessen. Ob zum Frühstück, Brunch, abends oder mittags, Kaiserschmarrn geht immer und schmeckt dazu unglaublich gut.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Chia Ei
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
Chia-Samen
1 EL
Chia-Samen
Kaiserschmarrn
Buchweizenmehl
100 g
Buchweizenmehl
oder Dinkelmehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Meersalz
1 Pr.
Meersalz
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Hafermilch
110 ml
Hafermilch
oder Mandelmilch
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
333
Fett
11.9 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
53.0 g
Menüplan
logo
Veganer Kaiserschmarrn ohne Industriezucker
SPEICHERN
author_avatar
Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.

Notizen des Autoren

Kaiserschmarrn lässt sich am besten mit Apfelmus und warmen Zwetschgen geniessen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Schale das Chia Ei vorbereiten, hierzu Wasser (3 Esslöffel) und Chia-Samen (1 EL) mischen und kurz beiseitestellen.
Schritt 2
Danach in einer Schüssel Buchweizenmehl (100 g), Meersalz (1 Pr.), Backpulver (nach Bedarf) und Zimt (nach Bedarf) miteinander vermengen.
Schritt 3
Anschliessend Hafermilch (110 ml), Ahornsirup (2 Esslöffel) und Chia Ei hinzugeben und mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten und gleichmässigen Teig verrühren.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Kokosöl (1 EL) erwärmen, dann den Teig in die Pfanne geben und für ein paar Minuten einseitig anbraten. Sobald der Teig etwas fester ist, wenden und mit der Kelle in Stücke teilen und für einige Minuten goldbraun anbraten.
Schritt 5
Den Kaiserschmarrn warm servieren und mit Apfelmus oder warmen Zwetschgen geniessen.
Schritt 5 Den Kaiserschmarrn warm servieren und mit Apfelmus oder warmen Zwetschgen geniessen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegan
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Österreichisch
Winter
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top