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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Veganer Kaiserschmarrn ohne Industriezucker

Kaiserschmarrn ist eine Zubereitung aus Palatschinken- oder auch Crepesteig und zählt zu den bekanntesten Süssspeisen der österreichischen Küche. Das Wunderbare an Kaiserschmarrn ist, man kann es zu jeder Tageszeit geniessen. Ob zum Frühstück, Brunch, abends oder mittags, Kaiserschmarrn geht immer und schmeckt dazu unglaublich gut.
Veganer Kaiserschmarrn ohne Industriezucker Rezept
Kaiserschmarrn ist eine Zubereitung aus Palatschinken- oder auch Crepesteig und zählt zu den bekanntesten Süssspeisen der österreichischen Küche. Das Wunderbare an Kaiserschmarrn ist, man kann es zu jeder Tageszeit geniessen. Ob zum Frühstück, Brunch, abends oder mittags, Kaiserschmarrn geht immer und schmeckt dazu unglaublich gut.
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Chia Ei

45 ml
Wasser
10 g
Chia-Samen

Kaiserschmarrn

100 g
Buchweizenmehl
oder Dinkelmehl
2 g
Backpulver
1 Pr.
Meersalz
1 g
Zimt, gemahlen
30 ml
Ahornsirup
110 ml
Hafermilch
oder Mandelmilch
15 ml
Kokosöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
333
FETT
11,9 g
PROTEIN
8,1 g
KOHLENHYDRATE
53,0 g

Notizen des Autoren

Kaiserschmarrn lässt sich am besten mit Apfelmus und warmen Zwetschgen geniessen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Schale das Chia Ei vorbereiten, hierzu Wasser (45 ml) und Chia-Samen (10 g) mischen und kurz beiseitestellen.
Schritt 2
Danach in einer Schüssel Buchweizenmehl (100 g) , Meersalz (1 Pr.) , Backpulver (2 g) und Zimt (1 g) miteinander vermengen.
Schritt 3
Anschliessend Hafermilch (110 ml) , Ahornsirup (30 ml) und Chia Ei hinzugeben und mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten und gleichmässigen Teig verrühren.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Kokosöl (15 ml) erwärmen, dann den Teig in die Pfanne geben und für ein paar Minuten einseitig anbraten. Sobald der Teig etwas fester ist, wenden und mit der Kelle in Stücke teilen und für einige Minuten goldbraun anbraten.
Schritt 5
Den Kaiserschmarrn warm servieren und mit Apfelmus oder warmen Zwetschgen geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
333
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,9 g
15%
Gesättigtes Fett
6,5 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
53,0 g
19%
Nahrungsfasern
7,3 g
26%
Zucker
13,9 g
--
Eiweiss
8,1 g
16%
Natrium
133,6 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
115,6 mg
9%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
354,1 mg
8%