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REZEPT
18 ZUTATEN 10 SCHRITTE 45 Min.

Gemüsestrudel mit Quark-Kräuter-Dip

Ein wunderbares Rezept zum Vorbereiten.
Gemüsestrudel mit Quark-Kräuter-Dip Rezept | V-Kitchen
Ein wunderbares Rezept zum Vorbereiten.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gemüsestrudel

1 Pck.
(120 g)
Strudelteig
mit 4 Strudelblättern bei 4 Portionen
2 Stangen
Lauch
200 g
Kartoffeln
4
Karotten
1
Zwiebel , klein
nach Bedarf
Butter
1/2 Zehe
Knoblauch
2
Eier , getrennt
nur das Eigelb
10 g
Parmesan , gerieben
oder Käse nach Wahl
60 g
Butter
nach Bedarf
Essbare Blüten
(optional)
wenig
Rosensalz

Kräuter-Quark

250 g
Sahnequark
oder Quarkcreme
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
wenig
Schnittlauch , fein gehackt
wenig
Kerbel , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
454
FETT
28,0 g
PROTEIN
15,1 g
KOHLENHYDRATE
38,6 g

Notizen des Autoren

Die Strudel bis und mit Punkt 5 fertig vorbereiten und kühl stellen. Vor dem Backen mit Punkt 6 abschliessen.

Kräuter-Dip ebenfalls fertig vorbereiten und kühl stellen.

Beim Anschneiden des Strudels ist Vorsicht geboten. Ein scharfes Messer verwenden (bei uns funktioniert ein Brotmesser ganz gut).

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Lauch (2 Stangen) waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln (200 g) , Karotten (4) , Zwiebel (1) schälen und klein würfeln.
Schritt 3
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln und Karotten für einige Minuten blanchieren.
Schritt 4
In einer Pfanne die Butter (nach Bedarf) erhitzen, den Knoblauch (1/2 Zehe) zerdrücken und in der Pfanne andünsten. Das blanchierte Gemüse zugeben und ganz kurz mitdünsten.
Schritt 5
Eigelb (2) und Parmesan (10 g) in einer Schüssel locker mischen und zur Gemüsemischung geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 6
Die Butter (60 g) in einer zweiten Pfanne schmelzen. Auf einem Küchentuch ein Strudelblatt (1 Pck.) auslegen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Das zweite Strudelblatt drauflegen.
Schritt 7
Auf dem unteren Drittel des Teiges die Hälfte der Gemüsefüllung verteilen und die Seiten 2 cm einschlagen. Danach den Strudel einrollen und sorgfältig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Vorgang mit dem zweiten Strudel wiederholen.
Schritt 8
Beide Strudel nochmals gut mit Butter einstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Strudel nochmals vorsichtig mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit den Kräuter-Quark vorbereiten. In einer grossen Schüssel Sahnequark (250 g) zusammen mit Petersilie (wenig) , Schnittlauch (wenig) und Kerbel (wenig) vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und kalt stellen.
Schritt 10
Den Strudel vor dem Servieren mit einem scharfen Messer anschneiden, mit essbaren Blüten (nach Bedarf) und Rosensalz (wenig) ausgarnieren und zusammen mit dem Kräuter-Quark servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
454
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,0 g
36%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
146,0 mg
49%
Gesamt Kohlenhydrate
38,6 g
14%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
9,8 g
--
Eiweiss
15,1 g
30%
Natrium
485,8 mg
21%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
421,1 mg
32%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
695,9 mg
15%