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Gemüsestrudel mit Quark-Kräuter-Dip
Rezept

18 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 45 MIN.

Gemüsestrudel mit Quark-Kräuter-Dip

Ein wunderbares Rezept zum Vorbereiten.
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Gemüsestrudel mit Quark-Kräuter-Dip
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Ein wunderbares Rezept zum Vorbereiten.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gemüsestrudel
Strudelteig
1 Pck.
(120 g)
Strudelteig
mit 4 Strudelblättern bei 4 Portionen
Lauch
2 Stangen
Lauch
Kartoffel
200 g
Kartoffeln
Karotte
4
Karotten
Zwiebel
1
klein Zwiebel
Butter
nach Bedarf
Butter
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Parmesan
2 Esslöffel
Parmesan, gerieben
oder Käse nach Wahl
Butter
4 Esslöffel
Butter
essbare Blüten
nach Bedarf
essbare Blüten
optional
Rosensalz
wenig
Rosensalz
Kräuter-Quark
Rahmquark
250 g
Rahmquark
oder Quarkcreme
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch, fein gehackt
Kerbel
wenig
Kerbel, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
475
Fett
30.3 g
Protein
15.5 g
Kohlenhydrate
38.3 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Die Strudel bis und mit Punkt 5 fertig vorbereiten und kühl stellen. Vor dem Backen mit Punkt 6 abschliessen.

Kräuter-Dip ebenfalls fertig vorbereiten und kühl stellen.

Beim Anschneiden des Strudels ist Vorsicht geboten. Ein scharfes Messer verwenden (bei uns funktioniert ein Brotmesser ganz gut).
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Lauch (2 Stangen) waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln (200 g), Karotten (4), Zwiebel (1) schälen und klein würfeln.
Schritt 3
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln und Karotten für einige Minuten blanchieren.
Schritt 4
In einer Pfanne die Butter (nach Bedarf) erhitzen, den Knoblauch (1/2 Zehe) zerdrücken und in der Pfanne andünsten. Das blanchierte Gemüse zugeben und ganz kurz mitdünsten.
Schritt 5
Eigelb (2) und Parmesan (2 Esslöffel) in einer Schüssel locker mischen und zur Gemüsemischung geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 6
Die Butter (4 Esslöffel) in einer zweiten Pfanne schmelzen. Auf einem Küchentuch ein Strudelblatt (1 Pck.) auslegen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Das zweite Strudelblatt drauflegen.
Schritt 7
Auf dem unteren Drittel des Teiges die Hälfte der Gemüsefüllung verteilen und die Seiten 2 cm einschlagen. Danach den Strudel einrollen und sorgfältig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Vorgang mit dem zweiten Strudel wiederholen.
Schritt 8
Beide Strudel nochmals gut mit Butter einstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Strudel nochmals vorsichtig mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit den Kräuter-Quark vorbereiten. In einer grossen Schüssel Rahmquark (250 g) zusammen mit Petersilie (wenig), Schnittlauch (wenig) und Kerbel (wenig) vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und kalt stellen.
Schritt 10
Den Strudel vor dem Servieren mit einem scharfen Messer anschneiden, mit essbaren Blüten (nach Bedarf) und Rosensalz (wenig) ausgarnieren und zusammen mit dem Kräuter-Quark servieren.
Schritt 10 Den Strudel vor dem Servieren mit einem scharfen Messer anschneiden, mit essbaren Blüten (nach Bedarf) und Rosensalz (wenig) ausgarnieren und zusammen mit dem Kräuter-Quark servieren.
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