REZEPT
17 ZUTATEN 3 SCHRITTE 20 Min.

Kalte Tomaten-Melonensuppe mit Tomaen-Melonensalat

Einige von uns sind keine grossen Fans von kalten Suppen. Aber diese Tomaten-Melonensuppe muss man unbedingt probieren. An einem heissen Sommertag ist sie definitiv die richtige Vorspeise. Und auf einem dunkleren Teller angerichtet, sieht sie auch noch umwerfend aus.
Kalte Tomaten-Melonensuppe mit Tomaen-Melonensalat Rezept | V-Kitchen
Einige von uns sind keine grossen Fans von kalten Suppen. Aber diese Tomaten-Melonensuppe muss man unbedingt probieren. An einem heissen Sommertag ist sie definitiv die richtige Vorspeise. Und auf einem dunkleren Teller angerichtet, sieht sie auch noch umwerfend aus.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Suppe

60 g
Toastbrot
2
Tomaten
1
Peperoni, rot
500 g
Wassermelonen , geschnitten
1
Peperoncino , entkernt
1
Zitrone , entsaftet
1 TL Zitronensaft bei 4 Portionen
15 ml
Olivenöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Salat

250 g
Cherrytomaten
verschiedenfarbig wenn möglich
200 g
Wassermelonen
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Fetakäse
nach Bedarf
Basilikumblätter
(optional)
nach Bedarf
Essbare Blüten
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
241
FETT
9,6 g
PROTEIN
8,3 g
KOHLENHYDRATE
33,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Suppe Toastbrot (60 g) , Tomaten (2) , Peperoni (1) , Wassermelonen (500 g) , Peperoncino (1) , Zitronensaft (1) , Olivenöl (15 ml) in einen Mixbecher geben und gut pürieren. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen und kalt stellen.
Schritt 2
Für den Salat die Cherrytomaten (250 g) halbieren, die Wassermelonen (200 g) entkernen, klein würfeln und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Kurz in Olivenöl (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren.
Schritt 3
Salat auf den Tellern verteilen, mit Fetakäse (100 g) bestreuen und mit Basilikumblättern (nach Bedarf) und essbaren Blüten (nach Bedarf) garnieren. Zum Schluss den Salat zusammen mit der Suppe servieren.
MENÜPLAN
48 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
241
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,6 g
12%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,2 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
33,5 g
12%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
15,6 g
--
Eiweiss
8,3 g
17%
Natrium
998,2 mg
43%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
172,4 mg
13%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
390,0 mg
8%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from