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17 ZUTATEN 3 SCHRITTE 20 Min.

Kalte Tomaten-Melonensuppe mit Tomaen-Melonensalat

REZEPT

Einige von uns sind keine grossen Fans von kalten Suppen. Aber diese Tomaten-Melonensuppe muss man unbedingt probieren. An einem heissen Sommertag ist sie definitiv die richtige Vorspeise. Und auf einem dunkleren Teller angerichtet, sieht sie auch noch umwerfend aus.
Kalte Tomaten-Melonensuppe mit Tomaen-Melonensalat
Einige von uns sind keine grossen Fans von kalten Suppen. Aber diese Tomaten-Melonensuppe muss man unbedingt probieren. An einem heissen Sommertag ist sie definitiv die richtige Vorspeise. Und auf einem dunkleren Teller angerichtet, sieht sie auch noch umwerfend aus.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Suppe

60 g
Toastbrot
2
Tomaten
1
Peperoni, rot
500 g
Wassermelonen , geschnitten
1
Peperoncino , entkernt
1
Zitrone , entsaftet
1 TL Zitronensaft bei 4 Portionen
15 ml
Olivenöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Salat

250 g
Cherrytomaten
verschiedenfarbig wenn möglich
200 g
Wassermelonen
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Fetakäse
nach Bedarf
Basilikumblätter
(optional)
nach Bedarf
Essbare Blüten
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
209
FETT
10,3 g
PROTEIN
8,1 g
KOHLENHYDRATE
28,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Suppe Toastbrot (60 g) , Tomaten (2) , Peperoni (1) , Wassermelonen (500 g) , Peperoncino (1) , Zitronensaft (1) , Olivenöl (15 ml) in einen Mixbecher geben und gut pürieren. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen und kalt stellen.
Schritt 2
Für den Salat die Cherrytomaten (250 g) halbieren, die Wassermelonen (200 g) entkernen, klein würfeln und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Kurz in Olivenöl (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren.
Schritt 3
Salat auf den Tellern verteilen, mit Fetakäse (100 g) bestreuen und mit Basilikumblättern (nach Bedarf) und essbaren Blüten (nach Bedarf) garnieren. Zum Schluss den Salat zusammen mit der Suppe servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
209
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,3 g
13%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
13,5 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
28,9 g
11%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
14,2 g
--
Eiweiss
8,1 g
16%
Natrium
989,0 mg
43%
Vitamin D
--
--
Kalzium
139,9 mg
11%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
516,4 mg
11%