REZEPT
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Passionsfruchtmousse

Dieses Mousse ist das schnellste Dessert, das wir kennen. Und trotzdem kommt es durch seinen frischen Passionsfruchtgeschmack an einem heissen Sommerabend immer super gut an.
Passionsfruchtmousse Rezept | V-Kitchen
Dieses Mousse ist das schnellste Dessert, das wir kennen. Und trotzdem kommt es durch seinen frischen Passionsfruchtgeschmack an einem heissen Sommerabend immer super gut an.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Mousse

250 g
Mascarpone
250 ml
Rahm
50 ml
Maracuja Saft
80 g
Zucker

Sauce

4
Passionsfrüchte , ausgekratzt
etwa 80 ml Fruchtfleisch
55 g
Zucker
80 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
564
FETT
37,5 g
PROTEIN
3,1 g
KOHLENHYDRATE
50,1 g

Notizen des Autoren

Unbedingt frühzeitig vorbereiten, damit das Mousse fest wird.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Mousse Mascarpone (250 g) , Rahm (250 ml) , Maracuja Saft (50 ml) und Zucker (80 g) in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und mit dem Mixer, bzw. Schwingbesen steif schlagen.
Schritt 2
Mousse in eine grosse flache Schüssel oder kleine Gläser abfüllen und kalt stellen.
Schritt 3
Für die Sauce Zucker (55 g) und Wasser (80 ml) in einem kleinen Topf aufkochen. Fruchtfleisch der Passionsfrüchte (4) dazugeben und gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Dann die gesamte Masse durch ein Sieb streichen, etwa 1 TL der ausgesiebten Kerne wieder zur Sauce geben und kalt stellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren, die Passionsfrucht-Sauce über die Mousse geben und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
564
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,5 g
48%
Gesättigtes Fett
25,2 g
126%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
120,0 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
50,1 g
18%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
46,4 g
--
Eiweiss
3,1 g
6%
Natrium
65,5 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
95,2 mg
7%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
158,5 mg
3%
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