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REZEPT
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Passionsfruchtmousse

Dieses Mousse ist das schnellste Dessert, das wir kennen. Und trotzdem kommt es durch seinen frischen Passionsfruchtgeschmack an einem heissen Sommerabend immer super gut an.
Passionsfruchtmousse
Dieses Mousse ist das schnellste Dessert, das wir kennen. Und trotzdem kommt es durch seinen frischen Passionsfruchtgeschmack an einem heissen Sommerabend immer super gut an.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Mousse

250 g
Mascarpone
250 ml
Rahm
50 ml
Maracujasaft
80 g
Zucker

Sauce

4
Passionsfrüchte , ausgekratzt
etwa 80 ml Fruchtfleisch
55 g
Zucker
80 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
659
FETT
50,4 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
47,8 g

Notizen des Autoren

Unbedingt frühzeitig vorbereiten, damit das Mousse fest wird.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Mousse Mascarpone (250 g) , Rahm (250 ml) , Maracujasaft (50 ml) und Zucker (80 g) in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und mit dem Mixer, bzw. Schwingbesen steif schlagen.
Schritt 2
Mousse in eine grosse flache Schüssel oder kleine Gläser abfüllen und kalt stellen.
Schritt 3
Für die Sauce Zucker (55 g) und Wasser (80 ml) in einem kleinen Topf aufkochen. Fruchtfleisch der Passionsfrüchte (4) dazugeben und gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Dann die gesamte Masse durch ein Sieb streichen, etwa 1 TL der ausgesiebten Kerne wieder zur Sauce geben und kalt stellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren, die Passionsfrucht-Sauce über die Mousse geben und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
659
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,4 g
65%
Gesättigtes Fett
33,9 g
169%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
151,3 mg
50%
Gesamt Kohlenhydrate
47,8 g
17%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
44,1 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
62,5 mg
3%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
139,2 mg
11%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
219,9 mg
5%