Zubereitung
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Schritt 1
Spargeln (500 g)
putzen, die holzigen Enden abschneiden und längs halbieren.
Schritt 2
Spargeln in der heissen Grillpfanne in
Olivenöl (15 ml)
für 5-6 Minuten grillieren, dabei öfters wenden.
Schritt 3
Erdbeeren (200 g)
rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Schritt 4
Spargeln mit Erdbeeren anrichten und mit dem restlichen
Olivenöl (15 ml)
sowie mit
Zitronensaft und wenig -abrieb (1/2)
beträufeln. Mit
Meersalz, grob (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Für den Knusper-Mozzarella, den
Käse (2 Kugeln)
quer halbieren.
Schritt 6
Öl (nach Bedarf)
, 4-5 cm hoch in eine Pfanne geben und auf ca. 170 °C erhitzen.
Schritt 7
Mehl (20 g)
,
Ei (1)
und
Paniermehl (70 g)
getrennt in je einen tiefen Teller geben.
Schritt 8
Ei mit einer Gabel verquirlen und Paniermehl mit
Meersalz (1 g)
mischen,
Schritt 9
Mozzarella zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Anschliessend
nochmals durch das Ei ziehen, im Paniermehl wenden und beiseitelegen.
Schritt 10
Öl (nach Bedarf)
in einer Pfanne heiss werden lassen, den den panierten Mozzarella nacheinander für 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Den Knusper-Mozzarella mit einer Schaumkelle herausheben und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 11
Den Mozzarella auf den Spargeln anrichten und warm servieren.