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REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 30 Min.

Knusper-Mozzarella auf Spargelsalat mit Erdbeeren

Knusper-Mozzarella auf Spargelsalat mit Erdbeeren
Knusper-Mozzarella auf Spargelsalat mit Erdbeeren
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Spargelsalat

500 g
Spargel, grün
30 ml
Olivenöl
200 g
Erdbeeren
1/2
Zitrone, Bio , Abrieb, entsaftet
wenig
Meersalz, grob
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Ei

Knusper-Mozzarella

2 Kugeln
Mozzarella
20 g
Mehl
1 g
Meersalz, grob
70 g
Paniermehl
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
388
FETT
16,3 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
52,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spargeln (500 g) putzen, die holzigen Enden abschneiden und längs halbieren.
Schritt 2
Spargeln in der heissen Grillpfanne in Olivenöl (15 ml) für 5-6 Minuten grillieren, dabei öfters wenden.
Schritt 3
Erdbeeren (200 g) rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Schritt 4
Spargeln mit Erdbeeren anrichten und mit dem restlichen Olivenöl (15 ml) sowie mit Zitronensaft und wenig -abrieb (1/2) beträufeln. Mit Meersalz, grob (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Für den Knusper-Mozzarella, den Käse (2 Kugeln) quer halbieren.
Schritt 6
Öl (nach Bedarf) , 4-5 cm hoch in eine Pfanne geben und auf ca. 170 °C erhitzen.
Schritt 7
Mehl (20 g) , Ei (1) und Paniermehl (70 g) getrennt in je einen tiefen Teller geben.
Schritt 8
Ei mit einer Gabel verquirlen und Paniermehl mit Meersalz (1 g) mischen,
Schritt 9
Mozzarella zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Anschliessend
nochmals durch das Ei ziehen, im Paniermehl wenden und beiseitelegen.
Schritt 10
Öl (nach Bedarf) in einer Pfanne heiss werden lassen, den den panierten Mozzarella nacheinander für 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Den Knusper-Mozzarella mit einer Schaumkelle herausheben und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 11
Den Mozzarella auf den Spargeln anrichten und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
388
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
52,4 g
19%
Nahrungsfasern
9,2 g
33%
Zucker
11,2 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
533,6 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
139,8 mg
11%
Eisen
8,4 mg
47%
Kalium
585,3 mg
12%