Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Quarkschnitten mit Rhabarber

REZEPT

Die Rhabarber sollte im Frühling immer mal wieder den Weg auf den Tisch finden. In Kombination mit den süssen Erdbeeren und der Quarkschnitte kommen sie besonders gut zur Geltung.
Quarkschnitten mit Rhabarber
Die Rhabarber sollte im Frühling immer mal wieder den Weg auf den Tisch finden. In Kombination mit den süssen Erdbeeren und der Quarkschnitte kommen sie besonders gut zur Geltung.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Quarkschnitte

500 g
Halbfettquark
100 ml
Rahm , leicht geschlagen
85 g
Zucker
1
Vanilleschote , ausgekratzt
15 ml
Zitronensaft
5 ml
Cointreau
4 Blätter
Gelatine
15 ml
Wasser , lauwarm
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben

Rhabarber

4 Stangen
Rhabarber
30 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 Handvoll
Erdbeeren
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
544
FETT
28,0 g
PROTEIN
7,0 g
KOHLENHYDRATE
67,0 g

Notizen des Autoren

Die Quarkschnitten können frühzeitig vorbereitet werden. Nicht vergessen, diese schon vor dem Hauptgang aus dem Tiefkühler zu nehmen.

Die Rhabarber empfehlen wir vorzubereiten, während dem Hauptgang zu backen und dann lauwarm über der Quarkschnitte anzurichten.

Zubehör: Silikonformen eignen sich sehr gut

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Rhabarber (4 Stangen) waschen, je nach Dicke längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Diese in eine ofenfeste Form legen, grosszügig mit Puderzucker (100 g) bestreuen und mit den Butter (30 g) belegen.
Schritt 3
Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4
Für die Quarkschnitte in einer Schale die Gelatine (4 Blätter) in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5
In einer Schüssel Quark (500 g) mit dem Zucker (85 g) , Vanillemark (1) , Zitronensaft (15 ml) und Cointreau (5 ml) verrühren.
Schritt 6
Die Gelatine ausdrücken, mit warmen Wasser (15 ml) schmelzen und unter schnellem Rühren unter die Quarkmasse mischen.
Schritt 7
Den geschlagenen Rahm (100 ml) unterheben. Die Masse in die gewünschte Silikonform geben und einige Stunden gefrieren.
Schritt 8
Quarkschnitte mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Silikonform lösen und auf dem Teller platzieren. Mit dem Rhabarber und den Erdbeeren (1 Handvoll) anrichten. Zum Schluss mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
544
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,0 g
36%
Gesättigtes Fett
18,1 g
90%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
86,6 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
67,0 g
24%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
58,7 g
--
Eiweiss
7,0 g
14%
Natrium
64,0 mg
3%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
191,5 mg
15%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
175,5 mg
4%