Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Rhabarber (4 Stangen)
waschen, je nach Dicke längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Diese in eine ofenfeste Form legen, grosszügig mit
Puderzucker (100 g)
bestreuen und mit den
Butter (30 g)
belegen.
Schritt 3
Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4
Für die Quarkschnitte in einer Schale die
Gelatine (4 Blätter)
in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5
In einer Schüssel
Quark (500 g)
mit dem
Zucker (85 g)
,
Vanillemark (1)
,
Zitronensaft (15 ml)
und
Cointreau (5 ml)
verrühren.
Schritt 6
Die Gelatine ausdrücken, mit warmen
Wasser (15 ml)
schmelzen und unter schnellem Rühren unter die Quarkmasse mischen.
Schritt 7
Den geschlagenen
Rahm (100 ml)
unterheben. Die Masse in die gewünschte Silikonform geben und einige Stunden gefrieren.
Schritt 8
Quarkschnitte mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Silikonform lösen und auf dem Teller platzieren. Mit dem Rhabarber und den
Erdbeeren (1 Handvoll)
anrichten. Zum Schluss mit
Puderzucker (wenig)
bestäuben.