REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm

Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm.
Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm Rezept | V-Kitchen
Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauerrahmglace

120 g
Zucker
3
Eier
nur das Eigelb
500 g
Sauerrahm
oder Crème Fraîche
1/2
Orange , entsaftet

Hagebuttengelee

240 ml
Wasser
50 g
Zucker
4 Beutel
Hagebuttentee
2 Blätter
Gelatine

Beeren

4 Handvoll
Beeren Mix, frisch
wenig
Zucker
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Notizen des Autoren

Ohne Glacémaschine die Masse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten gut verrühren bis die Masse gefroren ist. Vorsicht, dieses Dessert muss am Vortag vorbereitet werden. Das Hagebuttengelée am besten über Nacht kühl stellen. Auch die Glacé kann gut einige Tage im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Glacé Eier (3) und Zucker (120 g) schaumig schlagen. Sauerrahm (500 g) und Orange (1/2) dazugeben und in der Glacémaschine gefrieren.
Schritt 2
Für das Gelée in einem Topf Wasser (240 ml) und Zucker (50 g) aufkochen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, den Hagebuttentee (4 Beutel) dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen, für 10 Minuten ziehen lassen und dann die Teebeutel herausnehmen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Gelatine (2 Blätter) in kaltem Wasser einweichen. Nach etwa 10 Minuten die Gelatine ausdrücken und vorsichtig in den warmen Tee einrühren und auflösen. Mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Die Beeren Mix, frisch (4 Handvoll) rüsten und bei Bedarf Zucker (wenig) .
Schritt 5
Vor dem Servieren, die Beeren mit dem Hagebuttengelee vermengen und zusammen mit dem Sauerrahmglace anrichten.
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