Zubereitung
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Schritt 1
Für die Glacé
Eigelb (3)
und
Zucker (120 g)
schaumig schlagen.
Sauerrahm (500 g)
und
Saft der Orange (1/2)
dazugeben und in der Glacémaschine gefrieren.
Schritt 2
Für das Gelée in einem Topf
Wasser (240 ml)
und
Zucker (50 g)
aufkochen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, den
Tee (4 Beutel)
dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen, für 10 Minuten ziehen lassen und dann die Teebeutel herausnehmen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit
Gelatine (2 Blätter)
in kaltem Wasser einweichen. Nach etwa 10 Minuten die Gelatine ausdrücken und vorsichtig in den warmen Tee einrühren und auflösen. Mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Die
Beeren (4 Handvoll)
rüsten und bei Bedarf
zuckern (wenig)
.
Schritt 5
Vor dem Servieren, die Beeren mit dem Hagebuttengelee vermengen und zusammen mit dem Sauerrahmglace anrichten.
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