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Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm

Rezept
Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm.
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Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Beeren in Hagebuttengelee mit Sauerrahm.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauerrahmglace
Zucker
120 g
Zucker
Ei
3
Eier
nur das Eigelb
Sauerrahm
480 g
Sauerrahm
oder Crème Fraîche
Orange
1/2
Orange, entsaftet
Hagebuttengelee
Wasser
240 ml
Wasser
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Hagebuttentee
4 Beutel
(1.75 g)
Hagebuttentee
Gelatine
2 Blätter
Gelatine
Beeren
Beeren Mix, frisch
4 Handvoll
Beeren Mix, frisch
Zucker
wenig
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
417
Fett
16.5 g
Protein
10.2 g
Kohlenhydrate
59.4 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Ohne Glacémaschine die Masse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten gut verrühren bis die Masse gefroren ist.

Vorsicht, dieses Dessert muss am Vortag vorbereitet werden. Das Hagebuttengelée am besten über Nacht kühl stellen.

Auch die Glacé kann gut einige Tage im Tiefkühler aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Glacé Eigelb (3) und Zucker (120 g) schaumig schlagen. Sauerrahm (480 g) und Saft der Orange (1/2) dazugeben und in der Glacémaschine gefrieren.
Schritt 2
Für das Gelée in einem Topf Wasser (240 ml) und Zucker (4 Esslöffel) aufkochen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, den Tee (4 Beutel) dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen, für 10 Minuten ziehen lassen und dann die Teebeutel herausnehmen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Gelatine (2 Blätter) in kaltem Wasser einweichen. Nach etwa 10 Minuten die Gelatine ausdrücken und vorsichtig in den warmen Tee einrühren und auflösen. Mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Die Beeren (4 Handvoll) rüsten und bei Bedarf zuckern (wenig).
Schritt 5
Vor dem Servieren, die Beeren mit dem Hagebuttengelee vermengen und zusammen mit dem Sauerrahmglace anrichten.
Schritt 5 Vor dem Servieren, die Beeren mit dem Hagebuttengelee vermengen und zusammen mit dem Sauerrahmglace anrichten.
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