Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den
Blätterteig (1 Rolle)
auswallen, in Rauten schneiden und diese ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Eigelb (1)
in einer Schale verquirlen und die Rauten damit bestreichen.
Schritt 3
Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C für etwa 10 Minuten backen.
Schritt 4
Die
Spargel, weiss (16 Stangen)
in Salzwasser mit einer Prise
Zucker (1 Pr.)
und etwas
Zitronensaft (nach Bedarf)
für ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die
Schalotte (1)
fein hacken. In einer Pfanne die
Butter (nach Bedarf)
erhitzen und die Schalotte andünsten, die
Morcheln (16)
dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 6
Dann mit dem
Cognac (20 ml)
ablöschen (wenn gewünscht flambieren), den
Weisswein (100 ml)
dazugiessen und einkochen lassen. Als nächstes den
Rahm (150 ml)
dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einreduzieren.
Schritt 7
Die Spargeln zusammen mit der Morchselsauce und den Blätterteigrauten anrichten und mit
Microgreens (wenig)
ausgarnieren.