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14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Jackfruit-Curry

REZEPT

4,0
1 Bewertungen
Jackfruit-Curry
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
20 g
Ingwer
30 ml
Kokosöl
oder Erdnussöl
5 g
Garam Masala
oder Currypulver
1 g
Koriander, gemahlen
1 g
Chili, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
200 ml
Kokoswasser, abgepackt
100 ml
Gemüsebouillon
1 Dose
(220 g)
Pelati Pomodoro, gehackt
2 Dosen
(400 g)
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
etwa 450 g Jackfrucht abgetropft bei 4 Portionen
1/2 Bd.
Basilikum
oder Koriander
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
316
FETT
7,6 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
61,8 g

Notizen des Autoren

Dazu kann Reis serviert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebeln (2) , den Knoblauch (2 Zehen) und den Ingwer (20 g) schälen, in feine Scheiben schneiden und in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2
In einer Pfanne das Kokosöl (30 ml) erhitzen und Garam Masala (5 g) , Koriander (1 g) , Chili (1 g) und Kreuzkümmel (nach Bedarf) darin leicht anrösten.
Schritt 3
Die Zwiebel-Ingwer-Mischung zu den Gewürzen beifügen, die Temperatur erhöhen und alles für etwa 2−3 Minuten dünsten.
Schritt 4
Danach Kokoswasser (200 ml) , Bouillon (100 ml) und Pelati (1 Dose) hinzugeben und alles zugedeckt bei Mittelhitze für 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Inzwischen die Jackfruit (2 Dosen) in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.
Schritt 6
Das Basilikum (1/2 Bd.) grob hacken.
Schritt 7
Die Sauce mit Salz (wenig) abschmecken. Die Jackfruitstücke beifügen und nochmals zugedeckt 15 Minuten in der Sauce kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
316
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,6 g
10%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
61,8 g
22%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
7,0 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
179,6 mg
8%
Vitamin D
--
--
Kalzium
150,7 mg
12%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
493,5 mg
10%