Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig, das
Mehl (150 g)
auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Danach
Ei (1)
,
Butter (15 g)
,
Vanille (15 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Milch (45 g)
und
Orange (1)
in die Mulde geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel legen, mit einem Teigtuch zudecken und für etwa 2 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Schritt 3
Nach etwa 2 Stunden den Teig in Portionen zu 40 g teilen und zu kleinen Kugeln formen.
Schritt 4
Die Kugeln leicht bemehlen und danach mit dem Rollholz nach und nach sehr dünn ausrollen. „Sehr dünn“ bedeutet in diesem Fall, so dünn, dass man dadurch eine Zeitung lesen könnte.
Schritt 5
Als nächstes die Teiglinge über eine umgekehrte Schüssel legen und gleichmässig ringsum noch weiter dünn ausziehen, bis sie hauchdünn sind. Dann das Mehl von den Teiglingen wegwischen und diese auf ein Teigtuch oder Küchentuch legen.
Schritt 6
Die noch nicht geformten Teiglinge immer mit einem Teigtuch oder Küchentuch gut zudecken, damit sie nicht austrocknen.
Schritt 7
In eine grosse Pfanne genügend
Sonnenblumenöl (nach Bedarf)
hineingeben und auf ungefähr 180 °C
erhitzen. Die vorbereiteten Teiglinge in das heisse Öl geben und beidseitig, 1-2 Minuten pro Seite, goldgelb frittieren. Die Teiglinge mit zwei Schaschlik Spiessen oder ähnliche Holzstäben leicht ins Öl drücken.
Schritt 8
Die Fasnachtschüechli nach dem Frittieren mit Hilfe der Holzstäbchen oder mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen und erkalten lassen.
Schritt 9
Zum Schluss die Fasnachtschüechli mit
Puderzucker (wenig)
stauben.
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