Zubereitung
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Schritt 1
Rapsöl (30 ml)
in einer Pfanne oder direkt im Caquelon erhitzen. Dann das
Weizen Halbweissmehl (40 g)
dazugeben und mit einem Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Unter ständigem Rühren die
Gemüsebouillon (200 ml)
schrittweise dazugeben, so dass keine Klümpchen dabei entstehen.
Schritt 3
Als nächstes
veganer Weisswein (150 g)
,
Wasser (150 g)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Salz (6 g)
Pfeffer, grob gemahlen (1 Pr.)
,
Muskatnuss, ganz (1 Pr.)
und
Senf (5 g)
dazugeben und kurz aufkochen.
Schritt 4
Hat das Fondue seine richtige Konsistenz erreicht, die
Edelhefe (60 g)
einrühren. Zum Schluss mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, grob gemahlen (wenig)
abschmecken.