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13 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Vegan Fondue

REZEPT

Vegan Fondue
Vegan Fondue
Vegan Fondue
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
30 ml
Rapsöl
40 g
Halbweissmehl
200 ml
Gemüsebouillon
ohne Einlage
150 g
veganer Weisswein
150 g
Wasser
1 Zehe
Knoblauch , dünne Scheiben
6 g
Salz
1 Pr.
Pfeffer, grob gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
5 g
Senf
60 g
Edelhefe
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
385
FETT
14,8 g
PROTEIN
16,7 g
KOHLENHYDRATE
29,3 g

Notizen des Autoren

Das Rezept kann zu allen möglichen Varianten und Geschmäckern abgeleitet werden, z.B. Pikant mit Zitronengras, Ingwer und Chili oder tomatisiert mit einem selbstgemachten, roten Pesto.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Öl (30 ml) in einer Pfanne oder direkt im Caquelon erhitzen. Dann das Mehl (40 g) dazugeben und mit einem Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Unter ständigem Rühren die Bouillon (200 ml) schrittweise dazugeben, so dass keine Klümpchen dabei entstehen.
Schritt 3
Als nächstes Wein (150 g) , Wasser (150 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Salz (6 g) Pfeffer (1 Pr.) , Muskat (1 Pr.) und Senf (5 g) dazugeben und kurz aufkochen.
Schritt 4
Hat das Fondue seine richtige Konsistenz erreicht, die Edelhefe (60 g) einrühren. Zum Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
385
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,8 g
19%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
29,3 g
11%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
6,9 g
--
Eiweiss
16,7 g
33%
Natrium
1545,2 mg
67%
Vitamin D
--
--
Kalzium
29,0 mg
2%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
860,6 mg
18%