REZEPT
18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Protein-Burger mit Mehlwürmern und Mayo-Dip

Protein-Burger mit Mehlwürmern und Mayo-Dip
Protein-Burger mit Mehlwürmern und Mayo-Dip Rezept | V-Kitchen
Protein-Burger mit Mehlwürmern und Mayo-Dip
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Burger Patties

1 Dose
(150 g)
Kichererbsen , abgetropft
100 g
Buffalowürmer, gefriergetrocknet
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
50 g
Haferflocken, zart
50 g
Paniermehl
oder Semmelbrösel
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Kurkuma, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl

Sauce

50 g
Mayonnaise
15 g
Dijon Senf
20 g
Honig
oder Agavendicksaft

Burger

2
Burger Brötchen
1/4
Essiggurke , dünne Scheiben
1/2
Zwiebel, rot , dünne Scheiben
20 g
Rucola
10 g
Sprossen-Mix
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
813
FETT
35,6 g
PROTEIN
34,2 g
KOHLENHYDRATE
93,4 g

Notizen des Autoren

Burger Brötchen können auch auf dem Toaster getoastet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauce: Mayonnaise (50 g) , Senf (15 g) und Honig (20 g) in einer Schüssel verrühren. Die Sauce kalt stellen und kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Burger Patties: Kichererbsen (1 Dose) , Buffalowürmer (100 g) und Knoblauch (1 Zehe) in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 3
Die Masse in eine Schüssel geben und zusammen mit Haferflocken (50 g) , Paniermehl (50 g) , Kreuzkümmel (2 g) und Kurkuma (2 g) vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
In einer Pfanne das Olivenöl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann gleichgrosse Burger Patties formen, in die heisse Pfanne geben und für jeweils 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes die Burger Brötchen (2) halbieren und für 2 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit den Rucola (20 g) und den Sprossen-Mix (10 g) waschen und trocken tupfen.
Schritt 8
Den Burger in folgender Reihenfolge zusammenstellen: zuerst die Brötchenhälften mit der Sauce bestreichen, dann mit den Essiggurke (1/4) und Zwiebelringen (1/2) belegen. Als nächstes den Burger Patty auf die Zwiebeln legen, mit Rucola und Sprossen toppen und zum Schluss der Deckel on Top.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
813
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,6 g
46%
Gesättigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
10,5 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
93,4 g
34%
Nahrungsfasern
14,4 g
51%
Zucker
18,6 g
--
Eiweiss
34,2 g
68%
Natrium
1099,4 mg
48%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
238,9 mg
18%
Eisen
8,6 mg
48%
Kalium
1490,9 mg
32%
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