Zubereitung
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Schritt 1
Sauce:
Mayonnaise (50 g)
,
Senf (15 g)
und
Honig (20 g)
in einer Schüssel verrühren. Die Sauce kalt stellen und kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Burger Patties:
Kichererbsen (1 Dose)
,
Buffalowürmer (100 g)
und
Knoblauch (1 Zehe)
in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 3
Die Masse in eine Schüssel geben und zusammen mit
Haferflocken (50 g)
,
Paniermehl (50 g)
,
Kreuzkümmel (2 g)
und
Kurkuma (2 g)
vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 4
In einer Pfanne das
Olivenöl (nach Bedarf)
bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann gleichgrosse Burger Patties formen, in die heisse Pfanne geben und für jeweils 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes die
Burger Brötchen (2)
halbieren und für 2 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit den
Rucola (20 g)
und den
Sprossen-Mix (10 g)
waschen und trocken tupfen.
Schritt 8
Den Burger in folgender Reihenfolge zusammenstellen: zuerst die Brötchenhälften mit der Sauce bestreichen, dann mit den
Essiggurke (1/4)
und
Zwiebelringen (1/2)
belegen. Als nächstes den Burger Patty auf die Zwiebeln legen, mit Rucola und Sprossen toppen und zum Schluss der Deckel on Top.