Du hast Lust auf etwas völlig Neues und willst deinen kulinarischen Horizont erweitern? Saftige Patties aus Buffalowürmern, Kichererbsen und feinen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kurkuma bringen Protein-Power auf den Teller. Getoppt mit einer cremigen Honig-Senf-Mayo, frischem Rucola und knackigen Sprossen entsteht ein krosser Burger, der überrascht – innovativ, mutig und garantiert ein Gesprächsstarter!

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Burger Patties
1 Dose
(150 g)
(150 g)
Kichererbsen, abgetropft
100 g
Buffalowürmer, gefriergetrocknet
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
50 g
Haferflocken, zart
50 g
Paniermehl
oder Semmelbrösel
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl
Sauce
3 1/2 Esslöffel
Mayonnaise
1 EL
Dijon Senf
1 EL
Honig
oder Agavendicksaft
Burger
2
Burger-Brötchen
1/4
Essiggurke, dünne Scheiben
1/2
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
20 g
Rucola
10 g
Sprossen-Mix
Nährwerte pro Person
Kalorien
879
Fett
36.3 g
Protein
35.9 g
Kohlenhydrate
101.8 g


