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Knoblauch-Tenebrio Hummus (Mehlwurm Hummus)

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Knoblauch-Tenebrio Hummus (Mehlwurm Hummus)

Rezept
Hummus kennt jeder, aber hast du schon einmal Mehlwurm-Hummus probiert? Dieser Snack lässt sich in 15 Minuten zubereiten.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Hummus kennt jeder, aber hast du schon einmal Mehlwurm-Hummus probiert? Dieser Snack lässt sich in 15 Minuten zubereiten.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kichererbsen
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen
Tahini
1 EL
Tahini
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, geschält, fein gehackt
Zitrone
2
Zitronen, mittelgross, entsaftet
5-6 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
Olivenöl
150 ml
Olivenöl
plus extra zum Bedecken
Tenebrio Mehlwurm, getrocknet
50 g
Tenebrio Mehlwürmer, getrocknet
Chilipulver
wenig
Chilipulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
548
Fett
43.7 g
Protein
12.4 g
Kohlenhydrate
31.2 g
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Notizen des Autoren

Hummus mit einer dünnen Schicht Öl bedecken, um das Austrocknen zu verhindern.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen (1 Dose) über einer Schüssel abtropfen lassen, das Kichererbsenwasser auffangen und beiseitestellen.
Schritt 2
Anschliessend die Kichererbsen zusammen mit Tahini (1 EL), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (2), Olivenöl (150 ml), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 3
Nun die Mehlwürmer (45 g) dazugeben, nochmals pürieren. Falls die Konsistenz zu fest ist, löffelweise das beiseitegestellte Kichererbsenwasser hinzugiessen und erneut mixen. Solange fortfahren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Als nächstes den Hummus in eine Schüssel geben, vorsichtig mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und mit den restlichen Mehlwürmer (1 EL) garnieren. Chilipulver (wenig) darüberstreuen und kühl stellen oder direkt mit Gemüse-Sticks und Brot servieren.
Schritt 4 Als nächstes den Hummus in eine Schüssel geben, vorsichtig mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und mit den restlichen Mehlwürmer (1 EL) garnieren. Chilipulver (wenig) darüberstreuen und kühl stellen oder direkt mit Gemüse-Sticks und Brot servieren.
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