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REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Marokkanisch inspirierter Rüebli-Grünkohl-Salat

Dieser Salat ist eine einfache und schmackhafte Variation des üblichen Rüeblisalat's. Er ist von orientalischen Aromen inspiriert.
Marokkanisch inspirierter Rüebli-Grünkohl-Salat Rezept
Dieser Salat ist eine einfache und schmackhafte Variation des üblichen Rüeblisalat's. Er ist von orientalischen Aromen inspiriert.
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

3
Karotten
50 g
Grünkohl
1 Handvoll
Sultaninen
9 g
Pinienkerne
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Dressing

nach Bedarf
Zitronensaft
15 ml
Balsamico Essig, Aceto
5 g
Senf
20 g
Orangenblütenhonig
oder Ahornsirup
2 g
Fünf-Gewürz-Pulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
166
FETT
3,9 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
32,3 g

Notizen des Autoren

Eine perfekte Beilage zu einer Mahlzeit oder als Hauptgericht mit Hummus und Brot.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Dressing: Mische in einer Schüssel Zitronensaft (nach Bedarf) mit Balsamico (15 ml) , Senf (5 g) , Honig (20 g) und dem Fünf-Gewürz-Pulver (2 g) . Dressing beiseitestellen.
Schritt 2
Karotten (3) schälen und reiben. Den Grünkohl (50 g) waschen und fein hacken.
Schritt 3
Die geriebenen Rüebli und dem Grünkohl in eine Schüssel geben, umrühren und einweichen lassen. Nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Sultaninen (1 Handvoll) und Pinienkerne (9 g) darüber geben und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
166
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,9 g
5%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
32,3 g
12%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
17,8 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
106,8 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
106,1 mg
8%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
424,9 mg
9%