Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
5 ZUTATEN 3 SCHRITTE 1 Std.

Feine Marronicreme

Vom 11. bis ins 18. Jahrhundert galten Marroni als unentbehrliches Grundnahrungsmittel. Aufgrund ihres hohen Stärkegehalts wurden diese Nussfrüchte zu Mehl gemahlen, welches zur Herstellung von Brot verwendet wurde.
Feine Marronicreme
Vom 11. bis ins 18. Jahrhundert galten Marroni als unentbehrliches Grundnahrungsmittel. Aufgrund ihres hohen Stärkegehalts wurden diese Nussfrüchte zu Mehl gemahlen, welches zur Herstellung von Brot verwendet wurde.
Farmy - Dein Online-Markt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Farmy - Dein Online-Markt.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Maronen
30 g
Butter , weich
40 g
Honig
2 Päckchen
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
60 ml
Rahm
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
252
FETT
12,6 g
PROTEIN
2,0 g
KOHLENHYDRATE
38,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Glas.

Die maronen können mit einem Garaufsatz weichgegart werden. Tipp: Alternativ können auch bereits gekochte und geschälte Marroni verwendet werden, dann entfällt dieser Schritt.

Die Creme ist im verschlossenen, gekühlten Glas mindestens 5 Tage haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Maronen (300 g) kurz in Wasser einweichen. Danach mit einem Messer ein Kreuz in die Schale schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Maronen hinzugeben und für 40-45 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
Schritt 2
Als nächstes die Maronen schälen und in einen Mixer geben. Butter (30 g) , Honig (40 g) , Bourbon Vanille-Zucker (2 Päckchen) und Rahm (60 ml) hinzugeben und zu einer glatten Masse pürieren.
Schritt 3
Die Marronicreme in ein gereinigtes Glas füllen und auskühlen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
252
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,6 g
16%
Gesättigtes Fett
7,5 g
38%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
33,4 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
38,0 g
14%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
17,2 g
--
Eiweiss
2,0 g
4%
Natrium
25,6 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
47,0 mg
4%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
558,1 mg
12%