Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Schlag das
Eiweiss (1)
mit dem
Salz (1 Pr.)
in einer Schüssel steif.
Schritt 3
Zucker (125 g)
,
Zimt (6 g)
,
Zitronensaft (8 ml)
und
Mandeln (175 g)
dazugeben und mische alles gut durch.
Schritt 4
Streue
Zucker (nach Bedarf)
auf deine Arbeitsfläche, lege den Teig darauf, überdecke ihn mit einem Stück Frischhaltefolie und walle ihn ca. 7 mm dick aus.
Schritt 5
Stich die Sterne mit einer Form aus und leg sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
Schritt 6
Backe die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 250 °C bei Ober/-Unterhitze für 3-5 Minuten.
Schritt 7
Für die Glasur teilst du in zwei separaten Schüsselchen den
Puderzucker (30 g)
auf. Tröpfchenweise in die eine Schüssel den
Orangensaft (1)
geben und in die andere Schüssel den
Grapefruitsaft (1)
. Die Puderzucker-Glasur sollte unbedingt dickflüssig sein!
Schritt 8
Leg die fertig gebackenen Zimtsterne auf ein Gitter zum auskühlen.
Schritt 9
Mit einem kleinen Löffel kannst du nun deine Zimtsterne glasieren.