Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen

Rezept
Die Saison der weissen, süsslichen Rüebli-Doppelgänger dauert von Oktober bis März. Somit gelten Pastinaken als typisches Wintergemüse. Entstanden ist das Wurzelgemüse durch eine Kreuzung aus Rüebli und Petersilienwurzel.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen
SPEICHERN
Die Saison der weissen, süsslichen Rüebli-Doppelgänger dauert von Oktober bis März. Somit gelten Pastinaken als typisches Wintergemüse. Entstanden ist das Wurzelgemüse durch eine Kreuzung aus Rüebli und Petersilienwurzel.
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Pastinake
800 g
Pastinaken
Ei
2
Eier
Mehl
1 EL
Mehl
Milch
3 Esslöffel
Milch
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt
Walnuss
4 Esslöffel
Walnüsse

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
99
Fett
3.3 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
15.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Winterliche Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Pastinaken (800 g) schälen und kleinschneiden.
Schritt 2
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Pastinakenwürfel hinzugeben und ca. 25 Minuten weichgaren.
Schritt 3
Die Pastinaken abgiessen und zu einem Püree stampfen.
Schritt 4
Eier (2) in einer Schüssel verquirlen, Mehl (1 EL) und Milch (3 Esslöffel) hinzugeben und gut verrühren. Petersilie, frisch (2 Esslöffel) und Walnüsse (4 Esslöffel) unterheben.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft 180 °C vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes mit einem Esslöffel etwa 2 EL Püree für ein Plätzli auf das Blech geben. Solange wiederholen bis das gesamte Püree aufgebraucht ist.
Schritt 7
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder (Umluft 180°C für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Plätzli warm servieren.
Schritt 7 Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder (Umluft 180°C für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Plätzli warm servieren.

Tags

Backofen
Fettarm
Gemüse
Abendessen
Frühling
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Schweizerisch
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top