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Schweinsfiletmedaillons an Calvadosrahmsauce

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Schweinsfiletmedaillons an Calvadosrahmsauce

Rezept
3.0
2 Bewertungen
Eine exquisite kulinarische Kreation, die den Gaumen verwöhnt. Das Schweinefilet wird sorgfältig gebraten, um eine goldbraune Kruste und saftiges, zartes Fleisch zu erhalten. Die Calvadossauce ist eine perfekte Begleitung - sie ist reichhaltig und cremig, mit einem Hauch von Calvados, einem französischen Apfelbrand, der dem Gericht eine subtile, fruchtige Note verleiht. Dieses Gericht ist ein Fest für die Sinne und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Eine exquisite kulinarische Kreation, die den Gaumen verwöhnt. Das Schweinefilet wird sorgfältig gebraten, um eine goldbraune Kruste und saftiges, zartes Fleisch zu erhalten. Die Calvadossauce ist eine perfekte Begleitung - sie ist reichhaltig und cremig, mit einem Hauch von Calvados, einem französischen Apfelbrand, der dem Gericht eine subtile, fruchtige Note verleiht. Dieses Gericht ist ein Fest für die Sinne und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Filets
Schweinefilet
2
(350 g)
Schweinefilet
Öl
1 EL
Öl
zm Brateb
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Calvadossauce
Fenchel
350 g
Fenchel, dünn geschnitten
Apfel
500 g
Äpfel
in Schniten
Salbeiblatt
2 Esslöffel
Salbeiblätter
Salz
nach Bedarf
Salz
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Calvados
150 ml
Calvados
Apfelsaft
150 ml
Apfelsaft
Öl
nach Bedarf
Öl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
233
Fett
4.5 g
Protein
1.1 g
Kohlenhydrate
29.6 g
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Notizen des Autoren

Das Ganze mit Reis servieren und mit Fenchelgrün garnieren
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schweinefilet (2) ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Öl (1 EL) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch mit Salz (2 Teelöffel) und Pfeffer (wenig) würzen und bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, in ein Bratgeschirr legen.
Schritt 3
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Öl (nach Bedarf) in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fenchel (350 g) ca. 5 Minuten rührbraten. Äpfel (500 g) und Salbeiblätter (2 Esslöffel) ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz (nach Bedarf) würzen.
Schritt 5
Speisestärke (2 Teelöffel) mit Calvados (150 ml) und Apfelsaft (150 ml) anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Minuten einköcheln. Gemüse mit der Sauce zum Fleisch geben.
Schritt 6
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 Minuten in der MItte braten
Schritt 6 Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 Minuten in der MItte braten
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