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14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Zürcher Geschnetzeltes mit Champignonrahm-Sauce, Röstitaler und Broccoli

REZEPT

Ein klassisches Schweizer Gericht, das die herzhaften Aromen der hiesigen Küche perfekt repräsentiert. Zarte Rindfleischstreifen werden in einer reichhaltigen, cremigen Pilzrahmsauce geschwenkt und mit frischen Kräutern verfeinert. Das Gericht wird traditionell mit Rösti oder Röstitaler serviert.
Zürcher Geschnetzeltes mit Champignonrahm-Sauce, Röstitaler und Broccoli
Ein klassisches Schweizer Gericht, das die herzhaften Aromen der hiesigen Küche perfekt repräsentiert. Zarte Rindfleischstreifen werden in einer reichhaltigen, cremigen Pilzrahmsauce geschwenkt und mit frischen Kräutern verfeinert. Das Gericht wird traditionell mit Rösti oder Röstitaler serviert.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
6 g
Petersilie, frisch , fein gehackt

Rösti

1 kg
Kartoffeln
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Muskatnuss, gemahlen
50 g
Bratbutter

Geschnetzeltes

600 g
Kalbsfilets
2
Schalotten
400 g
Champignon, weiss
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
45 ml
Pflanzenöl
100 ml
Weisswein
200 g
Schlagrahm
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
793
FETT
45,9 g
PROTEIN
38,8 g
KOHLENHYDRATE
50,7 g

Notizen des Autoren

Das Ganze kann mit Brokkoli serviert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 20 Minuten knapp gar kochen, abgiessen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Kalbsfilets (600 g) in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten (2) schälen und sehr fein hacken. Pilze (400 g) putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Kartoffeln pellen und grob raspeln. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) würzen.
Schritt 4
Pflanzenöl (30 ml) in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4 Minuten anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, herausnehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 5
Das restliche Pflanzenöl (15 ml) in der Pfanne erhitzen. Die Schalotten und Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Mit dem Weisswein (100 ml) ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen. Das Fleisch wieder untermischen und die Rahm (200 g) angiessen. Einmal kurz aufkochen lassen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten cremig einkochen lassen.
Schritt 6
In einer zweiten Pfanne Bratbutter (50 g) erhitzen. Jeweils 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken, so dass kleine Rösti entstehen. Die Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 7
Das Geschnetzelte mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) abschmecken. Mit jeweils Rösti auf Tellern anrichten und mit Petersilie (6 g) bestreuen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
793
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,9 g
59%
Gesättigtes Fett
24,5 g
123%
Trans Fett
1,2 g
--
Cholesterin
182,5 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
50,7 g
18%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
5,6 g
--
Eiweiss
38,8 g
78%
Natrium
489,1 mg
21%
Vitamin D
3,3 µg
16%
Kalzium
92,8 mg
7%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
1672,0 mg
36%