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Rezepte
Poulet Piccata im Ei und Käsemantel

19 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Poulet Piccata im Ei und Käsemantel

Rezept
Ein klassisches italienisches Gericht, das aus hauchdünnen Scheiben Poulet- oder Kalbfleisch besteht, die paniert und knusprig gebraten werden. Ein wahrer Gaumenschmaus, der die Einfachheit und Raffinesse der italienischen Küche perfekt vereint.
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein klassisches italienisches Gericht, das aus hauchdünnen Scheiben Poulet- oder Kalbfleisch besteht, die paniert und knusprig gebraten werden. Ein wahrer Gaumenschmaus, der die Einfachheit und Raffinesse der italienischen Küche perfekt vereint.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta
Spaghetti
500 g
Spaghetti
Salz
wenig
Salz
Basilikum
wenig
Basilikum
Piccata
Butter
2 Esslöffel
Butter
Pouletbrust
600 g
Pouletbrust
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
3
Eier
Olivenöl, kaltgepresst
4 Esslöffel
Olivenöl, kaltgepresst
Parmesan
60 g
Parmesan
Weizenmehl
8 Teelöffel
Weizenmehl
Type 405
Sauce
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Tomate
200 g
Tomaten
Olivenöl, kaltgepresst
2 Esslöffel
Olivenöl, kaltgepresst
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
400 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
798
Fett
39.7 g
Protein
53.7 g
Kohlenhydrate
55.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Tomatensauce Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten (200 g) waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Olivenöl (2 Esslöffel) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark (2 Esslöffel) einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten und Tomaten aus der Dose (400 g) zugeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Inzwischen für die Piccata Pouletbrust (600 g) horizontal in je zwei flache Schnitzel schneiden. Die entstandenen 8 Hähnchenschnitzel mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Eier (3) in eine flache Schüssel schlagen, Olivenöl (2 Esslöffel) zugiessen und alles mit dem Schneebesen gut verquirlen. Parmesan (60 g) zufügen und alles 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Spaghetti (500 g) in kochendem Wasser mit Salz (wenig) nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 5
Weizenmehl (8 Teelöffel) auf einen flachen Teller geben und Hähnchenfleisch darin wenden. Danach durch die Ei-Käse-Mischung ziehen und etwas abtropfen lassen.
Schritt 6
Olivenöl (2 Esslöffel) und Butter (2 Esslöffel) in einer Pfanne zerlassen und Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 6-8 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spaghetti abgiessen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Tomatensauce mischen und nochmals kurz erhitzen. Je 2 Schnitzel mit Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten. Basilikum (wenig) von den Stielen zupfen, eventuell in Streifen schneiden und darüber streuen.
Schritt 6 Olivenöl (2 Esslöffel) und Butter (2 Esslöffel) in einer Pfanne zerlassen und Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 6-8 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spaghetti abgiessen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Tomatensauce mischen und nochmals kurz erhitzen. Je 2 Schnitzel mit Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten. Basilikum (wenig) von den Stielen zupfen, eventuell in Streifen schneiden und darüber streuen.
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