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19 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Poulet Piccata im Ei und Käsemantel

REZEPT

Ein klassisches italienisches Gericht, das aus hauchdünnen Scheiben Poulet- oder Kalbfleisch besteht, die paniert und knusprig gebraten werden. Ein wahrer Gaumenschmaus, der die Einfachheit und Raffinesse der italienischen Küche perfekt vereint.
Poulet Piccata im Ei und Käsemantel
Ein klassisches italienisches Gericht, das aus hauchdünnen Scheiben Poulet- oder Kalbfleisch besteht, die paniert und knusprig gebraten werden. Ein wahrer Gaumenschmaus, der die Einfachheit und Raffinesse der italienischen Küche perfekt vereint.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pasta

500 g
Spaghetti
wenig
Salz
wenig
Basilikum

Piccata

30 g
Butter
600 g
Pouletbrust
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3
Eier
60 ml
Olivenöl, kaltgepresst
60 g
Parmesan
20 g
Weizenmehl
Type 405

Sauce

1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
200 g
Tomaten
30 ml
Olivenöl, kaltgepresst
35 g
Tomatenmark
400 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
801
FETT
39,7 g
PROTEIN
54,0 g
KOHLENHYDRATE
55,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Tomatensauce Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten (200 g) waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Olivenöl (30 ml) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark (35 g) einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten und Tomaten aus der Dose (400 g) zugeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Inzwischen für die Piccata Pouletbrust (600 g) horizontal in je zwei flache Schnitzel schneiden. Die entstandenen 8 Hähnchenschnitzel mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Eier (3) in eine flache Schüssel schlagen, Olivenöl (30 ml) zugiessen und alles mit dem Schneebesen gut verquirlen. Parmesan (60 g) zufügen und alles 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Spaghetti (500 g) in kochendem Wasser mit Salz (wenig) nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 5
Weizenmehl (20 g) auf einen flachen Teller geben und Hähnchenfleisch darin wenden. Danach durch die Ei-Käse-Mischung ziehen und etwas abtropfen lassen.
Schritt 6
Olivenöl (30 ml) und Butter (30 g) in einer Pfanne zerlassen und Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 6-8 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spaghetti abgiessen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Tomatensauce mischen und nochmals kurz erhitzen. Je 2 Schnitzel mit Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten. Basilikum (wenig) von den Stielen zupfen, eventuell in Streifen schneiden und darüber streuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
801
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,7 g
51%
Gesättigtes Fett
11,2 g
56%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
272,5 mg
91%
Gesamt Kohlenhydrate
55,6 g
20%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
7,5 g
--
Eiweiss
54,0 g
108%
Natrium
868,6 mg
38%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
269,4 mg
21%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
1049,9 mg
22%