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REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Raclette Äpfel

Raclette Äpfel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   731 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.1 Liter

Raclette Äpfel Rezept

Raclette Äpfel

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   731 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.1 Liter

Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1 Scheibe
Toastbrot
oder Zopfbrot oder Brot
15 g
Butter
4
Äpfel, Granny Smith
4 Scheiben
Raclette Käse
1 Zehe
Knoblauch
15 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
477
FETT
27,9 g
PROTEIN
14,5 g
KOHLENHYDRATE
42,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Toastbrot (1 Scheibe) klein würfeln. Butter (15 g) in einer Bratpfanne zerlassen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Äpfel (4) waschen, die Unterseiten begradigen, damit sie besser stehen und je einen 1 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse grosszügig mit einem Kugelausstecher ausstechen oder kreisförmig mit einem Messer herausschneiden, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen.
Schritt 4
Raclette Käse (4 Scheiben) klein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Apfelinnere (ohne Kerngehäuse) fein hacken und unter den Käse mischen. Dann Knoblauch (1 Zehe) schälen und dazu pressen. Olivenöl (15 ml) und abgekühlte Brotwürfel beigeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und alles gut vermischen.
Schritt 5
Füllung in die vorbereiteten Äpfel geben, Apfel-Deckel drauf und auf das vorbereitete Backblech platzieren.
Schritt 6
Raclette-Äpfel in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C mit Umluft für etwa 10 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
477
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,9 g
36%
Gesättigtes Fett
13,5 g
68%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
58,8 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
42,7 g
16%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
25,1 g
--
Eiweiss
14,5 g
29%
Natrium
476,6 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
377,0 mg
29%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
333,7 mg
7%