Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Weisse Wienerschokolade

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 10 MIN.

Weisse Wienerschokolade

Rezept
Weisse Wienerschokolade

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   988 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Weisse Wienerschokolade
SPEICHERN
Weisse Wienerschokolade

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   988 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.3 Liter
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Schokolade, weiss
70 g
Schokolade, weiss
oder Milchschokolade, dunkle Schokolade
Milch
500 ml
Milch
Vollrahm
100 ml
Vollrahm, kalt
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Rum
2 Esslöffel
Rum
Schokoraspel
2 Teelöffel
Schokoraspel
zum Garnieren
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
zum Garnieren

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
582
Fett
40.4 g
Protein
11.4 g
Kohlenhydrate
35.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Weisse Wienerschokolade
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Schokoladenspäne sind ganz einfach selber herzustellen. Einfach mit einem scharfen Messer Späne von der Schokolade abkratzen.

Für die extra Portion Schokolade, Schokoladenlöffel dazu servieren. Dafür gewünschte Schokolade über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Schokolade anschliessend auf den Löffel geben und erkalten lassen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Schokolade (70 g) fein hacken und in eine Schüssel oder einen Krug geben.
Schritt 2
In einem Topf die Milch (500 ml) aufkochen und Schokolade damit übergiessen, gut umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Schritt 3
Anschliessend den Rahm (100 ml) mit dem Zimt (1 TL) steif schlagen.
Schritt 4
Zimt-Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
Schritt 5
Schokoladenmilch gleichmässig verteilen und jeweils 1 EL Rum (2 Esslöffel) pro Tasse hinzugeben und mit Zimt-Rahm garnieren.
Schritt 6
Zum Schluss Schokoraspel (2 Teelöffel) und Zimt, gemahlen (wenig) über die Sahne streuen.
Schritt 6 Zum Schluss Schokoraspel (2 Teelöffel) und Zimt, gemahlen (wenig) über die Sahne streuen.

Tags

Glutenfrei
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Getränke
Österreichisch
Weihnachten
Winter
Gerichte für zwei
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top