Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Schnelles Pain au Chocolat (Chocolatine)
Vollständiges Video ansehen

5 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 25 MIN.

Schnelles Pain au Chocolat (Chocolatine)

Rezept

Pain au Chcolat oder Chocolatine. Egal wie man sie nennt: Sie schmecken einfach so verführerisch gut! Am liebsten mögen wir sie, wenn sie direkt aus dem Ofen kommen und beinahe im Mund verschmelzen. Wir haben dem Ganzen noch einen herbstlichen 'Twist' hinzugefügt: Mandarinen oder Orangenschnitze! Die Kombination aus warmer, flüssiger Schokolade und erfrischender Zitrusfrucht macht das Ganze noch ein bisschen besser!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   200 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Menüplan
logo
Schnelles Pain au Chocolat (Chocolatine)
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Pain au Chcolat oder Chocolatine. Egal wie man sie nennt: Sie schmecken einfach so verführerisch gut! Am liebsten mögen wir sie, wenn sie direkt aus dem Ofen kommen und beinahe im Mund verschmelzen. Wir haben dem Ganzen noch einen herbstlichen 'Twist' hinzugefügt: Mandarinen oder Orangenschnitze! Die Kombination aus warmer, flüssiger Schokolade und erfrischender Zitrusfrucht macht das Ganze noch ein bisschen besser!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   200 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
veganer Blätterteig
1
veganer Blätterteig
Mandarine
2
Mandarinen
oder Orange
Schokolade, dunkel
4 Stück
(24 g)
Schokolade, dunkel
Pflanzliche Milch
nach Bedarf
Pflanzliche Milch
zum Bestreichen
Sesamsamen
wenig
Sesamsamen
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
500
Fett
32.7 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
46.1 g
Menüplan
logo
Schnelles Pain au Chocolat (Chocolatine)
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1) in 4 Streifen schneiden.
Schritt 2 Den Blätterteig (1) in 4 Streifen schneiden.
Schritt 3
Am Ende jedes Blätterteigsstreifens ein Stück Schokolade (4 Stück) und zwei Stückchen Mandarinen (2) platzieren. Wer möchte, kann die Schokolade auch halbieren, so dass zwei feine Schokoladenstränge entstehen.
Schritt 3 Am Ende jedes Blätterteigsstreifens ein Stück Schokolade (4 Stück) und zwei Stückchen Mandarinen (2) platzieren. Wer möchte, kann die Schokolade auch halbieren, so dass zwei feine Schokoladenstränge entstehen.
Schritt 4
Die Chocolatines aufrollen.
Schritt 4 Die Chocolatines aufrollen.
Schritt 5
Mit Milch (nach Bedarf) bestreichen und mit Sesam (wenig) bestreuen.
Schritt 5 Mit Milch (nach Bedarf) bestreichen und mit Sesam (wenig) bestreuen.
Schritt 6
Die Chocolatines im Ofen ca. 15-20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
Schritt 6 Die Chocolatines im Ofen ca. 15-20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
Schritt 7
Etwas abkühlen lassen und lauwarm geniessen. Vorsicht, die Mandarine kann sehr heiss werden.
Schritt 7 Etwas abkühlen lassen und lauwarm geniessen. Vorsicht, die Mandarine kann sehr heiss werden.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Frühstück
Brunch
Französisch
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
0 Gespeichert
top