Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
5 ZUTATEN 7 SCHRITTE 25 Min.

Schnelles Pain au Chocolat (Chocolatine)

Pain au Chcolat oder Chocolatine. Egal wie man sie nennt: Sie schmecken einfach so verführerisch gut! Am liebsten mögen wir sie, wenn sie direkt aus dem Ofen kommen und beinahe im Mund verschmelzen. Wir haben dem Ganzen noch einen herbstlichen 'Twist' hinzugefügt: Mandarinen oder Orangenschnitze! Die Kombination aus warmer, flüssiger Schokolade und erfrischender Zitrusfrucht macht das Ganze noch ein bisschen besser!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   200 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Schnelles Pain au Chocolat (Chocolatine)
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Pain au Chcolat oder Chocolatine. Egal wie man sie nennt: Sie schmecken einfach so verführerisch gut! Am liebsten mögen wir sie, wenn sie direkt aus dem Ofen kommen und beinahe im Mund verschmelzen. Wir haben dem Ganzen noch einen herbstlichen 'Twist' hinzugefügt: Mandarinen oder Orangenschnitze! Die Kombination aus warmer, flüssiger Schokolade und erfrischender Zitrusfrucht macht das Ganze noch ein bisschen besser!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   200 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
veganer Blätterteig
2
Mandarinen
oder Orange
4 Stück
(24 g)
Schokolade, dunkel
nach Bedarf
Pflanzliche Milch
zum Bestreichen
wenig
Sesamsamen
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
500
FETT
32,7 g
PROTEIN
6,3 g
KOHLENHYDRATE
46,1 g

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1) in 4 Streifen schneiden.
Schritt 3
Am Ende jedes Blätterteigsstreifens ein Stück Schokolade (4 Stück) und zwei Stückchen Mandarinen (2) platzieren. Wer möchte, kann die Schokolade auch halbieren, so dass zwei feine Schokoladenstränge entstehen.
Schritt 4
Die Chocolatines aufrollen.
Schritt 5
Mit Milch (nach Bedarf) bestreichen und mit Sesam (wenig) bestreuen.
Schritt 6
Die Chocolatines im Ofen ca. 15-20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
Schritt 7
Etwas abkühlen lassen und lauwarm geniessen. Vorsicht, die Mandarine kann sehr heiss werden.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
500
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,7 g
42%
Gesättigtes Fett
11,2 g
56%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
1,4 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
46,1 g
17%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
13,9 g
--
Eiweiss
6,3 g
13%
Natrium
155,8 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
37,3 mg
3%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
246,5 mg
5%