Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (300 g)
schälen, mit dem
Gruyère (100 g)
auf der Gemüseraffel reiben und beiseitestellen. Dann
Zwiebel (1)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Petersilie (1 Bd.)
und
Thymian (wenig)
fein hacken. Mit der Kartoffel-Käse Mischung vermengen.
Schritt 3
In einer Schüssel
Milch (100 ml)
,
Halbrahm (180 g)
,
Eier (2)
,
Salz (6 g)
und
Hüttenkäse (200 g)
vermischen und mit dem Kartoffel-Gemisch vermengen. Zum Schluss mit
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (wenig)
würzen.
Schritt 4
Kuchenblech mit dem
Pastetenteig (1)
auslegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die
Birnen (250 g)
halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Kartoffel-Käse-Füllung auf den Teig geben und die Birnen fächerartig darauf verteilen.
Schritt 5
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die Wähe nach dem Backen heiss servieren.
Rezept bewerten
{{id}}