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REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffel-Birnen-Wähe

Kartoffel-Birnen-Wähe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   874 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.9 Liter

Kartoffel-Birnen-Wähe Rezept

Kartoffel-Birnen-Wähe

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   874 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.9 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kuchen

300 g
Kartoffeln, festkochend , vom Vortag
in der Schale gekocht
100 g
Gruyère
1
Zwiebel , gross
1 Zehe
Knoblauch
1 Bd.
Petersilie, frisch
wenig
Thymianblättchen, frisch
250 g
Birnen
1
Knetteig

Guss

100 ml
Milch
180 g
Saurer Halbrahm
2
Eier
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
200 g
Hüttenkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
531
FETT
31,4 g
PROTEIN
21,6 g
KOHLENHYDRATE
41,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenblech Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (300 g) schälen, mit dem Gruyère (100 g) auf der Gemüseraffel reiben und beiseitestellen. Dann Zwiebel (1) , Knoblauch (1 Zehe) , Petersilie (1 Bd.) und Thymian (wenig) fein hacken. Mit der Kartoffel-Käse Mischung vermengen.
Schritt 3
In einer Schüssel Milch (100 ml) , Saurer Halbrahm (180 g) , Eier (2) , Salz (6 g) und Hüttenkäse (200 g) vermischen und mit dem Kartoffel-Gemisch vermengen. Zum Schluss mit Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 4
Kuchenblech mit dem Knetteig (1) auslegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Birnen (250 g) halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Kartoffel-Käse-Füllung auf den Teig geben und die Birnen fächerartig darauf verteilen.
Schritt 5
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Die Wähe nach dem Backen heiss servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
531
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,4 g
40%
Gesättigtes Fett
14,9 g
74%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
156,8 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
41,7 g
15%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
6,6 g
--
Eiweiss
21,6 g
43%
Natrium
1162,8 mg
51%
Vitamin D
0,9 µg
4%
Kalzium
429,0 mg
33%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
683,2 mg
15%