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REZEPT
23 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱1 Std.

WĂŒrziges Poulet mit Quitten

5,0
1 Bewertungen

Die Quitte hat noch bis November Saison und sollte unbedingt auch bei Ihnen auf den Teller! Probieren Sie unser herzhaftes Rezept mit wĂŒrzigem Poulet und der goldgelben Frucht.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   963 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   25.5 Liter

WĂŒrziges Poulet mit Quitten Rezept | V-Kitchen

Die Quitte hat noch bis November Saison und sollte unbedingt auch bei Ihnen auf den Teller! Probieren Sie unser herzhaftes Rezept mit wĂŒrzigem Poulet und der goldgelben Frucht.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   963 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   25.5 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade am Vortag

4
Pouletschenkel , gross
oder 8 kleine Pouletschenkel
90 ml
Rapsöl
1
Zitrone
etwa 3 EL Saft bei 4 Portionen
4 g
Knoblauch , frisch gerieben
2 g
KreuzkĂŒmmel, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer , frisch gerieben
1 g
Zimt, gemahlen
1 g
Paprika, rosenscharf
1 g
Kurkuma, gemahlen
20 g
Honig
1 Pr.
SafranfÀden
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Quitten

600 g
Quitten
12
Schalotten , klein
3 Zehen
Knoblauch
3
LorbeerblÀtter
bis zu 4 StĂŒck bei 4 Portionen
3
Nelken, ganz
150 ml
Weisswein
150 ml
GemĂŒsebouillon
oder GeflĂŒgelbouillon
1
Zitrone, Bio , entsaftet, Abrieb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
331
FETT
21,3 g
PROTEIN
0,9 g
KOHLENHYDRATE
29,9 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Riesling Pfaffenberg, Pirchler-Krutzler, vegan 2016
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Tipp: Das Poulet am Vortag marinieren.

Wer es gerne etwas pikanter mag, kann nach Belieben 1-2 Peperoncini mit dazugeben.

Als Beilage passen Reis oder Couscous perfekt dazu.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: In einer grossen SchĂŒssel Rapsöl (90 ml) zusammen mit Zitronensaft (1) , Knoblauch (4 g) , KreuzkĂŒmmel (2 g) , Ingwer (nach Bedarf) , Zimt (1 g) , Paprika (1 g) , Kurkuma (1 g) , Honig (20 g) , SafranfĂ€den (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut miteinander vermengen.
Schritt 2
Anschliessend die Marinade in einen Vakuumbeutel geben, die Pouletschenkel (4) hinzufĂŒgen und das Ganze ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank marinieren.
Schritt 3
Quitten: Am darauffolgenden Tag Quitten (600 g) sĂ€ubern, in Spalten schneiden und das KerngehĂ€use entfernen. Als nĂ€chstes Schalotten (12) und Knoblauch (3 Zehen) schĂ€len, in WĂŒrfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
In einem grossen BrĂ€ter die Pouletschenkel mit der Marinade von allen Seiten goldbraun anbraten, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und dĂŒnsten. Mit Wein (150 ml) ablöschen und mit der Bouillon (150 ml) aufgiessen.
Schritt 5
Als nĂ€chstes Nelken (3) , LorbeerblĂ€tter (3) und Quitten dazugeben und zugedeckt fĂŒr ca. 35–40 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Schenkel weich und saftig gegart sind. Mit Zitronensaft und -abrieb der Bio Zitrone (1) abschmecken sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
331
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
21,3 g
27%
GesÀttigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
29,9 g
11%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
0,9 g
2%
Natrium
121,0 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
30,8 mg
2%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
346,8 mg
7%