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REZEPT
23 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Würziges Poulet mit Quitten

5,0
1 Bewertungen

Die Quitte hat noch bis November Saison und sollte unbedingt auch bei Ihnen auf den Teller! Probieren Sie unser herzhaftes Rezept mit würzigem Poulet und der goldgelben Frucht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   963 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.5 Liter

Würziges Poulet mit Quitten Rezept

Die Quitte hat noch bis November Saison und sollte unbedingt auch bei Ihnen auf den Teller! Probieren Sie unser herzhaftes Rezept mit würzigem Poulet und der goldgelben Frucht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   963 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.5 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade am Vortag

4
Pouletschenkel , gross
oder 8 kleine Pouletschenkel
90 ml
Rapsöl
1
Zitrone
etwa 3 EL Saft bei 4 Portionen
4 g
Knoblauch , frisch gerieben
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer , frisch gerieben
1 g
Zimt, gemahlen
1 g
Paprika, rosenscharf
1 g
Kurkuma, gemahlen
20 g
Honig
1 Pr.
Safranfäden
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Quitten

600 g
Quitten
12
Schalotten , klein
3 Zehen
Knoblauch
3
Lorbeerblätter
bis zu 4 Stück bei 4 Portionen
3
Nelken, ganz
150 ml
Weisswein
150 ml
Gemüsebouillon
oder Geflügelbouillon
1
Zitrone, Bio , entsaftet, Abrieb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
474
FETT
24,0 g
PROTEIN
14,5 g
KOHLENHYDRATE
48,3 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Riesling Pfaffenberg, Pirchler-Krutzler, vegan 2016
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Tipp: Das Poulet am Vortag marinieren.

Wer es gerne etwas pikanter mag, kann nach Belieben 1-2 Peperoncini mit dazugeben.

Als Beilage passen Reis oder Couscous perfekt dazu.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: In einer grossen Schüssel Rapsöl (90 ml) zusammen mit Zitronensaft (1) , Knoblauch (4 g) , Kreuzkümmel (2 g) , Ingwer (nach Bedarf) , Zimt (1 g) , Paprika (1 g) , Kurkuma (1 g) , Honig (20 g) , Safranfäden (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut miteinander vermengen.
Schritt 2
Anschliessend die Marinade in einen Vakuumbeutel geben, die Pouletschenkel (4) hinzufügen und das Ganze über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Quitten: Am darauffolgenden Tag Quitten (600 g) säubern, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Als nächstes Schalotten (12) und Knoblauch (3 Zehen) schälen, in Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
In einem grossen Bräter die Pouletschenkel mit der Marinade von allen Seiten goldbraun anbraten, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und dünsten. Mit Wein (150 ml) ablöschen und mit der Bouillon (150 ml) aufgiessen.
Schritt 5
Als nächstes Nelken (3) , Lorbeerblätter (3) und Quitten dazugeben und zugedeckt für ca. 35–40 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Schenkel weich und saftig gegart sind. Mit Zitronensaft und -abrieb der Bio Zitrone (1) abschmecken sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
474
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,0 g
31%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
51,9 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
48,3 g
18%
Nahrungsfasern
7,0 g
25%
Zucker
12,0 g
--
Eiweiss
14,5 g
29%
Natrium
186,7 mg
8%
Vitamin D
--
--
Kalzium
88,0 mg
7%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
817,8 mg
17%