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Farbige Bete mit Burrata, Feigen und Pistazienkrokant

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 55 MIN.

Farbige Bete mit Burrata, Feigen und Pistazienkrokant

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Farbige Bete mit Burrata, Feigen und Pistazienkrokant


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   936 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   46.2 Liter

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Farbige Bete mit Burrata, Feigen und Pistazienkrokant

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   936 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   46.2 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rote Bete
500 g
Rote Bete
in verschiedenen Farben
Pistazie
8 Teelöffel
Pistazien
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Feige
4
Feigen
bis zu 8 Stück bei 4 Portionen
Burrata
4
Burrata
bis zu 6 Stück bei 4 Portionen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
nach Bedarf
Balsamico Essig, Aceto
vorzugsweise, gereifter Balsamico
Kümmel, ganz
wenig
Kümmel, ganz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
394
Fett
27.7 g
Protein
21.3 g
Kohlenhydrate
29.2 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Beim Schälen der Bete Handschuhe anziehen, um farbige Hände zu verhindern. Sollte sich die Schale nicht so leicht lösen lassen, die Bete einfach mit dem Sparschäler schälen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Rote Bete (500 g) waschen und in einem Topf mit Salzwasser und Kümmel (wenig) bissfest kochen. Anschliessend in kaltem Wasser abkühlen lassen, die Schale abreiben und die Bete beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes Pistazien (8 Teelöffel), Wasser (2 Esslöffel) und Zucker (2 Esslöffel) in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis der Zucker langsam karamellisiert. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, gleichmässig verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Nun die Bete in gröbere Spalten schneiden, die Feigen (4) vierteln und auf einer Platte anrichten. Den Burrata (4) dazugeben, mit Olivenöl (nach Bedarf) und Balsamico (nach Bedarf) beträufeln. Zum Schluss das Pistazienkrokant darüber verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3 Nun die Bete in gröbere Spalten schneiden, die Feigen (4) vierteln und auf einer Platte anrichten. Den Burrata (4) dazugeben, mit Olivenöl (nach Bedarf) und Balsamico (nach Bedarf) beträufeln. Zum Schluss das Pistazienkrokant darüber verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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