Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Kürbis (700 g)
schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Schritt 3
Blech mit Backpapier belegen, Kürbiswürfel darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 bis 30 Minuten leicht braun rösten, bis sich die Würfel mit dem Gabelrücken zerdrücken lassen.
Schritt 4
Zwiebel (1)
schälen und grob schneiden.
Schritt 5
Butter (10 g)
in der Pfanne schmelzen, Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze hell dünsten. Kürbis hinzufügen und mit
Bouillon (250 ml)
ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 6
Als nächstes
Rahm (150 ml)
, V
Vanilleschote (1/2)
, und
Kürbiskerne (1 Handvoll)
beigeben und nochmals kurz aufkochen. Die Vanilleschote aus der Suppe entfernen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 7
Vor dem Servieren die
Butter (60 g)
unterrühren und mit dem Mixer nochmals kurz aufschäumen.
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