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REZEPT
18 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Schoko-Amaretti-Muffins

Schoko-Amaretti-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   384 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   28.6 Liter

Schoko-Amaretti-Muffins Rezept

Schoko-Amaretti-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   384 g CO₂äq
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Muffins

150 g
Butter
50 g
Blockschokolade
4
Eier
150 g
Zucker
1/2 Pkg.
(8 g)
Vanillin-Zucker
wenig
Salz
50 ml
Espresso
30 ml
Amaretto
200 g
Kartoffeln
80 g
Amaretti Morbidi
Feuchte Amaretti
100 g
Haselnüsse, gemahlen
30 g
Backkakao
75 g
Mehl
1 Pkg.
(16 g)
Backpulver

Topping

200 g
Mascarpone
50 g
Puderzucker
10 g
Kakaopulver
30 ml
Amaretto
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
414
FETT
28,3 g
PROTEIN
6,9 g
KOHLENHYDRATE
36,2 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 12 Muffins.

Zubehör: Muffinblech mit 12 Mulden, 12 Muffin Papierförmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Butter (150 g) in eine Pfanne geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Blockschokolade (50 g) hinzugeben und Hitze reduzieren.
Schritt 2
Eier (4) in eine Schüssel aufschlagen und vermengen. Zucker (150 g) , Vanillin-Zucker (1/2 Pkg.) und Salz (wenig) beifügen und mit hoher Drehzahl schaumig schlagen. Espresso (50 ml) mit Amaretto (30 ml) mischen und unter die Masse rühren.
Schritt 3
Kartoffeln (200 g) schälen, an der Bircherraffel reiben und die zerbröselten Amaretti (80 g) in die Masse unterrühren. Anschliessend die geschmolzene Schoko-Butter zusammen mit den Haselnüsse (100 g) , dem Backkakao (30 g) , dem Mehl (75 g) und dem Backpulver (1 Pkg.) hinzugeben und alles gut verrühren.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Kakao-Masse gleichmässig verteilen.
Schritt 6
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Umluft für 20 bis 30 Minuten backen. Anschliessend die Muffins gut auskühlen lassen.
Schritt 7
Topping-Creme: In einer Schüssel Mascarpone (200 g) , Puderzucker (50 g) , Kakaopulver (10 g) und Amaretto (30 ml) gut verrühren. Die Kakaomasse in einen Spritzsack mit einer Spritztülle füllen und kleine Hauben auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
414
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,3 g
36%
Gesättigtes Fett
14,1 g
70%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
108,6 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
36,2 g
13%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
24,2 g
--
Eiweiss
6,9 g
14%
Natrium
203,6 mg
9%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
144,8 mg
11%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
189,6 mg
4%