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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Vegane cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch

4,0
1 Rating

Manche Klassiker verleiden einem nie – diese Kürbissuppe ist perfekt für kalte Herbsttage! Besonders fein wird dieses Rezept mit den frisch mit Knoblauch gerösteten Croûtons.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1106 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   82.3 Liter

Vegane cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch Rezept

Manche Klassiker verleiden einem nie – diese Kürbissuppe ist perfekt für kalte Herbsttage! Besonders fein wird dieses Rezept mit den frisch mit Knoblauch gerösteten Croûtons.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1106 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   82.3 Liter

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
450 g
Kürbis
350 ml
Gemüsebouillon
50 ml
Kokosmilch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Knoblauchpulver
1 Scheibe
Brot
für die Croûtons
15 ml
Olivenöl
wenig
Salbeiblätter
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
576
FETT
27,2 g
PROTEIN
10,6 g
KOHLENHYDRATE
81,5 g

Notizen des Autoren

Je nach Kürbis schmeckt dieses Rezept etwas unterschiedlich! Wir verwenden meist Hokkaido- oder Butternusskürbis.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Kürbis (450 g) schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem Kochtopf die Bouillon (350 ml) aufkochen und die Kürbisstücke für etwa 10 Minuten weich kochen.
Schritt 3
Den Kochtopf von der Hitze nehmen und die Kürbisstücke zusammen mit dem Wasser direkt in der Pfanne mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.
Schritt 4
Als nächstes die Kokosmilch (50 ml) dazugiessen und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Knoblauchpulver (wenig) würzen.
Schritt 5
Croûtons: Das das Brot (1 Scheibe) in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne das Olivenöl (15 ml) bei mittlerer Hitze erwärmen, die Brotwürfel hinzugeben und auf allen Seiten golden anbraten. Optional können ein paar Salbeiblätter (wenig) mit angedünstet werden.
Schritt 6
Die Kürbissuppe mit Kokosmilch in einem Suppenteller anrichten mit Croûtons und Salbei garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
576
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,2 g
35%
Gesättigtes Fett
12,3 g
62%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
81,5 g
30%
Nahrungsfasern
11,9 g
42%
Zucker
13,8 g
--
Eiweiss
10,6 g
21%
Natrium
1377,3 mg
60%
Vitamin D
--
--
Kalzium
272,4 mg
21%
Eisen
6,5 mg
36%
Kalium
1846,2 mg
39%