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Rezepte
Vegane Gnocchi Pfanne mit Spinat

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Vegane Gnocchi Pfanne mit Spinat

Rezept
Aussen knusprig, innen weich - diese Gnocchi sind ein Highlight! Klar, Gnocchi kaufen geht schneller – selber machen macht aber mehr Spass! Wir machen klassische Kartoffel-Gnocchi und braten sie mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln an.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   409 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   66.2 Liter
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Vegane Gnocchi Pfanne mit Spinat
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Aussen knusprig, innen weich - diese Gnocchi sind ein Highlight! Klar, Gnocchi kaufen geht schneller – selber machen macht aber mehr Spass! Wir machen klassische Kartoffel-Gnocchi und braten sie mit Spinat, Knoblauch und Zwiebeln an.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   409 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   66.2 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kartoffel
460 g
Kartoffeln
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mehl
280 g
Mehl
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Braten
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Champignon, weiss
8
Champignon, weiss, geviertelt
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch, abgezupft
Baby Spinat, frisch
2 Handvoll
Baby Spinat, frisch, gewaschen, abgetropft
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
855
Fett
16.2 g
Protein
23.8 g
Kohlenhydrate
159.1 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Schmeckt hervorragend mit einer selbst gemachten cremigen Cashew- oder Tomatensauce mit frischen Cherrytomaten.

Günstigere Variante: Spinat aus dem Gefrierfach verwenden.

Übrigen Spinat kannst du gut zu Green Smoothies verarbeiten oder einfrieren. Ist er bereits etwas lampig, eignet er sich gut als Füllung für Dumplings oder kann einem Pesto beigegeben werden.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (460 g) in einer Pfanne mit Wasser ca. 35 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Anschliessend schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen (nicht im Mixer pürieren!). Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann Mehl (280 g) und Öl (2 Esslöffel) hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Als nächstes den Teig halbieren und beide Hälften zu einer ungefähr 2 cm dicken Wurst formen. Die Teigwurst mit einem Messer in einzelne Gnocchi teilen (ca. 2 cm lang). Wer möchte, kann die Gnocchi über eine Gabel rollen, dadurch entstehen die feinen Rillen.
Schritt 4
In einem Kochtopf Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und kochen, bis sie aufschwimmen.
Schritt 5
Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und die Zwiebel (1) zusammen mit den Champignons (8) sowie dem Thymian (wenig) andünsten. Die aufschwimmenden Gnocchi aus dem Wasser nehmen, in die heisse Pfanne geben, kurz anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben und knusprig sind.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren den Spinat (2 Handvoll) über die Gnocchis verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6 Kurz vor dem Servieren den Spinat (2 Handvoll) über die Gnocchis verteilen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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