REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 10 Min.

Zweierlei Melonen mit Feta und Sonnenblumenkernen-Pesto

5,0
1 Bewertungen
Wassermelonen und Feta, diese Kombi kennen und mögen wir. Aber auch die orange, süsse Charentais Melone harmoniert wunderbar mit Feta. Und wer sich nicht für eine Melone entscheiden kann, nimmt einfach beide. Dazu ein paar Himbeeren und ein köstliches Pesto aus Basilikum und Sonnenblumenkernen und fertig ist der erfrischende Salat in den sommerlichsten Farben und Geschmacksrichtungen.
Zweierlei Melonen mit Feta und Sonnenblumenkernen-Pesto Rezept | V-Kitchen
Wassermelonen und Feta, diese Kombi kennen und mögen wir. Aber auch die orange, süsse Charentais Melone harmoniert wunderbar mit Feta. Und wer sich nicht für eine Melone entscheiden kann, nimmt einfach beide. Dazu ein paar Himbeeren und ein köstliches Pesto aus Basilikum und Sonnenblumenkernen und fertig ist der erfrischende Salat in den sommerlichsten Farben und Geschmacksrichtungen.
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
https://www.limonrimon.ch
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

1
Charentais Melone , gewürfelt
1/2
Wassermelone , gewürfelt
1 Handvoll
Himbeeren
1 Block
Fetakäse , gewürfelt
bis zu 2 Blöcke Feta bei 4 Portionen
8
Minzblätter , grob gehackt
60 ml
Olivenöl
bis zu 6 EL bei 4 Portionen
nach Bedarf
Olivenöl

Pesto

1 Bd.
Basilikum
nur die Blätter
30 g
Sonnenblumenkerne
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
1
Zitrone, Bio , Abrieb
15 ml
Zitronensaft
wenig
Salz

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
882
FETT
31,2 g
PROTEIN
20,4 g
KOHLENHYDRATE
150,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In eine Schüssel Charentais Melone (1) , Wassermelone (1/2) , Himbeeren (1 Handvoll) , Fetakäse (1 Block) und Minzblätter (8) geben. Das Ganze vorsichtig mischen.
Schritt 2
Olivenöl (60 ml) über den Salat darübergeben.
Schritt 3
Pesto: Basilikum (1 Bd.) , Sonnenblumenkerne (30 g) , Zitrone, Bio (1) , Zitronensaft (15 ml) , Olivenöl (nach Bedarf) und Salz (wenig) in einen Mixer geben und cremig pürieren.
Schritt 4
Zum Schluss den Salat mit Pesto beträufeln und direkt servieren.

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Nährwerte pro Person
Kalorien
882
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,2 g
40%
Gesättigtes Fett
9,3 g
46%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
44,5 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
150,6 g
55%
Nahrungsfasern
11,6 g
41%
Zucker
111,3 g
--
Eiweiss
20,4 g
41%
Natrium
662,4 mg
29%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
405,7 mg
31%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
2750,5 mg
59%