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Rezepte
Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten

Rezept
Auf meinen Tel Aviv Reisen hole ich mir gerne Inspiration für neue Gerichte, neue Kombinationen auf dem Teller. Im alten arabischen Teil von Tel Aviv, in Jaffa, haben wir eine rote und cremige Tahina gegessen, die ich unbedingt ausprobieren musste. Dieser nussig-fruchtig-aromatische Dip passt wunderbar auf einen Mezzetisch, zu Grilliertem, Kartoffeln und natürlich auf’s Brot.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   264 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter
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Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten
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Auf meinen Tel Aviv Reisen hole ich mir gerne Inspiration für neue Gerichte, neue Kombinationen auf dem Teller. Im alten arabischen Teil von Tel Aviv, in Jaffa, haben wir eine rote und cremige Tahina gegessen, die ich unbedingt ausprobieren musste. Dieser nussig-fruchtig-aromatische Dip passt wunderbar auf einen Mezzetisch, zu Grilliertem, Kartoffeln und natürlich auf’s Brot.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   264 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Tahini
120 g
Tahini
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Salzzitrone
1 TL
Salzzitrone, fein gehackt
Dörrtomaten
4
Dörrtomaten
bis zu 5 Stück bei 2 Portionen
Salz
wenig
Salz
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
optional
Basilikum
wenig
Basilikum, gewaschen, abgetropft
optional
Pinienkerne
wenig
Pinienkerne, geröstet
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
361
Fett
37.4 g
Protein
0.6 g
Kohlenhydrate
5.8 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Übrigens: Eingelegte Salzzitronen kannst du ganz einfach selbst herstellen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Warmes Wasser in eine Schale füllen, die Dörrtomaten (4) hineingeben und für etwa 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Nach 20 Minuten Tomaten zusammen mit Tahini (120 g), Zitronensaft (1/2), Salzzitrone (1 TL) und Salz (wenig) in einen Mixer geben und gut pürieren.
Schritt 3
Wasser (nach Bedarf) hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz stimmt und die Tahini schön cremig ist.
Schritt 4
Das Ganze auf einen Teller geben, reichlich mit Petersilie (wenig), Basilikum (wenig) oder Pinienkerne (wenig) garnieren und servieren.
Schritt 4 Das Ganze auf einen Teller geben, reichlich mit Petersilie (wenig), Basilikum (wenig) oder Pinienkerne (wenig) garnieren und servieren.

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