Auf meinen Tel Aviv Reisen hole ich mir gerne Inspiration für neue Gerichte, neue Kombinationen auf dem Teller. Im alten arabischen Teil von Tel Aviv, in Jaffa, haben wir eine rote und cremige Tahina gegessen, die ich unbedingt ausprobieren musste. Dieser nussig-fruchtig-aromatische Dip passt wunderbar auf einen Mezzetisch, zu Grilliertem, Kartoffeln und natürlich auf’s Brot.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 264 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 28.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 264 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 28.0 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
120 g
Tahini
1/2
Zitrone, entsaftet
1 TL
Salzzitrone, fein gehackt
4
Dörrtomaten
bis zu 5 Stück bei 2 Portionen
wenig
Salz
nach Bedarf
Wasser
wenig
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
optional
wenig
Basilikum, gewaschen, abgetropft
optional
wenig
Pinienkerne, geröstet
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
361
Fett
37.4 g
Protein
0.6 g
Kohlenhydrate
5.8 g


