V-Kitchen
Rezepte
Cocktail mit Champagner, Himbeeren und Pfeffer

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 15 MIN.

Cocktail mit Champagner, Himbeeren und Pfeffer

Rezept
Schwarzer Pfeffer mag wie eine bizarre Ergänzung zu einem nicht so wohlschmeckenden Cocktail erscheinen, aber der Pfefferrand ist einer der angenehmsten Teile dieses Cocktails mit Champagner.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cocktail mit Champagner, Himbeeren und Pfeffer
SPEICHERN
author_avatar
Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
Schwarzer Pfeffer mag wie eine bizarre Ergänzung zu einem nicht so wohlschmeckenden Cocktail erscheinen, aber der Pfefferrand ist einer der angenehmsten Teile dieses Cocktails mit Champagner.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Wasser
120 ml
Wasser
Zucker
100 g
Zucker
Himbeere
750 g
Himbeeren
Orange
2
Orangen
Wodka
120 ml
Wodka
Champagner
1 Fl.
(750 ml)
Champagner
oder Prosecco
Rohzucker
4 Esslöffel
Rohzucker
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Esslöffel
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1
Zitrone
optional
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
260
Fett
0.1 g
Protein
2.4 g
Kohlenhydrate
54.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cocktail mit Champagner, Himbeeren und Pfeffer
SPEICHERN
author_avatar
Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (120 ml) und Zucker (100 g) in einem kleinen Topf geben, bei mittlerer bis hoher Hitze für 5 Minuten zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 1 Wasser (120 ml) und Zucker (100 g) in einem kleinen Topf geben, bei mittlerer bis hoher Hitze für 5 Minuten zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Himbeeren (750 g) zusammen mit dem Saft der Orangen (2) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mischung durch ein feinmaschiges Sieb passieren, um die Himbeerkerne zu entfernen.
Schritt 2 Himbeeren (750 g) zusammen mit dem Saft der Orangen (2) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mischung durch ein feinmaschiges Sieb passieren, um die Himbeerkerne zu entfernen.
Schritt 3
Die Himbeermischung in einen großen Krug geben und nach Belieben den Zuckersirup hinzugiessen, je nachdem wie süss man den Cocktail möchte. Wodka (120 ml) und Champagner (1 Fl.) unterrühren.
Schritt 3 Die Himbeermischung in einen großen Krug geben und nach Belieben den Zuckersirup hinzugiessen, je nachdem wie süss man den Cocktail möchte. Wodka (120 ml) und Champagner (1 Fl.) unterrühren.
Schritt 4
Pfeffer (4 Esslöffel) und Rohzucker (4 Esslöffel) in einer flachen Schale mischen. Zitrone (1) in Scheiben schneiden. Zitronenscheibe am Rand der Gläser entlang reiben, dann das glas kopfüber in die flache Schale drücken.
Schritt 4 Pfeffer (4 Esslöffel) und Rohzucker (4 Esslöffel) in einer flachen Schale mischen. Zitrone (1) in Scheiben schneiden. Zitronenscheibe am Rand der Gläser entlang reiben, dann das glas kopfüber in die flache Schale drücken.
Schritt 5
Cocktail in die mit Pfeffer und Zucker umrandeten Gläser geben, mit Thymian (wenig) garnieren und sofort servieren.
Schritt 5 Cocktail in die mit Pfeffer und Zucker umrandeten Gläser geben, mit Thymian (wenig) garnieren und sofort servieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Vegan
Vegetarisch
Muttertag
Getränke
Silvester
Valentinstag
Weihnachten
0 Gespeichert
top