REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Mango-Spinat-Curry

5,0
1 Bewertungen
Dieses schnelle und einfache vegetarische Curry aus dem Dampfgarer mit Spinat, Kichererbsen und Mangos ist perfekt für ein Mittagessen oder Nachtessen. Die Mangos verleihen dem Curry einen exotischen Geschmack und eine sommerliche Frische. Einfach den Spinat und Reis im Steamer zubereiten und währenddessen das Curry in der Pfanne köcheln lassen. Und nach 30 Minuten das fertige Gericht servieren.
Mango-Spinat-Curry Rezept | V-Kitchen
Dieses schnelle und einfache vegetarische Curry aus dem Dampfgarer mit Spinat, Kichererbsen und Mangos ist perfekt für ein Mittagessen oder Nachtessen. Die Mangos verleihen dem Curry einen exotischen Geschmack und eine sommerliche Frische. Einfach den Spinat und Reis im Steamer zubereiten und währenddessen das Curry in der Pfanne köcheln lassen. Und nach 30 Minuten das fertige Gericht servieren.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
https://www.steamhaus.ch/
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Spinat, tiefgekühlt
300 g
Basmatireis
450 ml
Wasser
2 cm
Ingwer
30 g
Erdnussbutter
15 g
Curry, gemahlen
500 ml
Kokosmilch
1
Mango
1 Dose
(435 g)
Kichererbsen
2 g
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
613
FETT
34,9 g
PROTEIN
19,0 g
KOHLENHYDRATE
66,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spinat (600 g) auf den gelochten Garbehälter legen. Falls frischer Spinat verwendet wird, einfach die Gardauer des Spinats von 10 Minuten auf 5 Minuten kürzen.
Schritt 2
Basmatireis (300 g) in eine Porzellanschüssel geben und das Wasser (450 ml) hinzugeben.
Schritt 3
Den gelochten Garbehälter mit dem Spinat in Auflage 2 und den Reis in Auflage 3 in den kalten Garraum geben. Ein weiteres Blech in Auflage 1 schieben.
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Ingwer (2 cm) klein schneiden und zusammen mit der Erdnussbutter (30 g) und dem Curry (15 g) in eine Bratpfanne geben. Kurz anrösten und mit der Kokosmilch (500 ml) ablöschen.
Schritt 5
Nach der Garzeit den gedämpften Spinat aus dem Garraum herausnehmen und den Reis für weitere 20 Minuten garen.
Schritt 6
Als nächstes Kichererbsen (1 Dose) abgiessen und zusammen mit den Chili (2 g) zur Currysauce geben. Mit Salz (wenig) abschmecken. Zum Schluss die Mango (1) in Stücke schneiden und mit dem Spinat zum Curry hinzufügen. Nach belieben mit Salz und Chiliflocken nachwürzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
613
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,9 g
45%
Gesättigtes Fett
25,2 g
126%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
66,1 g
24%
Nahrungsfasern
13,6 g
49%
Zucker
13,9 g
--
Eiweiss
19,0 g
38%
Natrium
467,3 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
303,8 mg
23%
Eisen
9,4 mg
52%
Kalium
1228,5 mg
26%
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