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REZEPT
21 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Orgelpfeifen

4,0
2 Bewertungen
Ein Rezept, dass ich aus der Kochschule kenne - schon ziemlich lange her, aber ich liebe diese Kombi aus Hackfleisch, Omeletten und Käsesauce. Einfach himmlisch. Ist etwas aufwändiger, da zuerst noch die Omeletten zubereitet werden müssen, aber garantiert ein Knüller am Familientisch.

Orgelpfeiffen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1978 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.7 Liter

Orgelpfeifen
Ein Rezept, dass ich aus der Kochschule kenne - schon ziemlich lange her, aber ich liebe diese Kombi aus Hackfleisch, Omeletten und Käsesauce. Einfach himmlisch. Ist etwas aufwändiger, da zuerst noch die Omeletten zubereitet werden müssen, aber garantiert ein Knüller am Familientisch.

Orgelpfeiffen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1978 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.7 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Omeletten

300 g
Mehl
3
Eier
300 ml
Milch
300 ml
Wasser
15 ml
Olivenöl
6 g
Salz

Hackfleischfüllung

500 g
Hackfleisch, gemischt
2
Karotten
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
15 ml
Olivenöl
100 ml
Rinderbouillon
35 g
Tomatenmark
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Guss

250 ml
Rahm
100 g
Gruyère
wenig
Paprikapulver
wenig
Curry, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1127
FETT
69,9 g
PROTEIN
48,3 g
KOHLENHYDRATE
72,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Omeletten: Die Eier (3) verquirlen und zusammen mit Mehl (300 g) , Milch (300 ml) , Wasser (300 ml) , Öl (15 ml) und Salz (6 g) mischen und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Hackfleischfüllung: Die Karotten (2) schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl (15 ml) andünsten. Hackfleisch (500 g) hinzufügen und anbraten. Anschliessend Karotten, Bouillon (100 ml) und Tomatenmark (35 g) dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Unterdessen eine Bratpfanne heissen werden lassen. Nacheinander jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben, die Omeletten von beiden Seiten braten und auf einem Teller stapeln.
Schritt 4
Guss: In einer Schüssel Rahm (250 ml) , Käse (100 g) , Paprika (wenig) , Curry (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen und zur Seite stellen.
Schritt 5
Auf jede Omelette etwas Hackfleisch verteilen, einrollen und die Rolle in ca. 5 cm dicke Rollen schneiden. Rollen in eine Auflaufform geben. Wenn alle Omeletten gefüllt und in der Auflaufform verteilt sind, Guss darüber verteilen.
Schritt 6
Die Auflaufform in Auflage 2 in den kalten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft mit Beschwaden für 15 Minuten garen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1127
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
69,9 g
90%
Gesättigtes Fett
32,4 g
162%
Trans Fett
0,9 g
--
Cholesterin
330,4 mg
110%
Gesamt Kohlenhydrate
72,5 g
26%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
10,2 g
--
Eiweiss
48,3 g
97%
Natrium
1083,2 mg
47%
Vitamin D
2,7 µg
14%
Kalzium
479,9 mg
37%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
510,2 mg
11%