Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Orgelpfeifen

21 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Orgelpfeifen

Rezept
4.0
2 Bewertungen
Ein Rezept, dass ich aus der Kochschule kenne - schon ziemlich lange her, aber ich liebe diese Kombi aus Hackfleisch, Omeletten und Käsesauce. Einfach himmlisch. Ist etwas aufwändiger, da zuerst noch die Omeletten zubereitet werden müssen, aber garantiert ein Knüller am Familientisch.

Orgelpfeiffen


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1978 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   38.7 Liter

Menüplan
logo
Orgelpfeifen
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Ein Rezept, dass ich aus der Kochschule kenne - schon ziemlich lange her, aber ich liebe diese Kombi aus Hackfleisch, Omeletten und Käsesauce. Einfach himmlisch. Ist etwas aufwändiger, da zuerst noch die Omeletten zubereitet werden müssen, aber garantiert ein Knüller am Familientisch.

Orgelpfeiffen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1978 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   38.7 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Omeletten
Mehl
300 g
Mehl
Ei
3
Eier
Milch
300 ml
Milch
Wasser
300 ml
Wasser
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Hackfleischfüllung
Hackfleisch, gemischt
500 g
Hackfleisch, gemischt
Karotte
2
Karotten
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Rinderbouillon
100 ml
Rinderbouillon
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Guss
Rahm
250 ml
Rahm
Gruyère
100 g
Gruyère
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1115
Fett
69.9 g
Protein
48.3 g
Kohlenhydrate
72.5 g
Menüplan
logo
Orgelpfeifen
SPEICHERN
author_avatar
Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Omeletten: Die Eier (3) verquirlen und zusammen mit Mehl (300 g), Milch (300 ml), Wasser (300 ml), Öl (1 EL) und Salz (1 TL) mischen und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Hackfleischfüllung: Die Karotten (2) schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) und den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl (1 EL) andünsten. Hackfleisch (500 g) hinzufügen und anbraten. Anschliessend Karotten, Bouillon (100 ml) und Tomatenmark (2 Esslöffel) dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Unterdessen eine Bratpfanne heissen werden lassen. Nacheinander jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben, die Omeletten von beiden Seiten braten und auf einem Teller stapeln.
Schritt 4
Guss: In einer Schüssel Rahm (250 ml), Käse (100 g), Paprika (wenig), Curry (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen und zur Seite stellen.
Schritt 5
Auf jede Omelette etwas Hackfleisch verteilen, einrollen und die Rolle in ca. 5 cm dicke Rollen schneiden. Rollen in eine Auflaufform geben. Wenn alle Omeletten gefüllt und in der Auflaufform verteilt sind, Guss darüber verteilen.
Schritt 6
Die Auflaufform in Auflage 2 in den kalten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft mit Beschwaden für 15 Minuten garen.
Schritt 6 Die Auflaufform in Auflage 2 in den kalten Garraum geben und bei 180 °C Heissluft mit Beschwaden für 15 Minuten garen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Eiweissreich
Dampfgarer
Gemüse
Abendessen
Frühling
Herbst
Für Kinder
Gratins & Aufläufe
Hauptgericht
Österreichisch
Rindfleisch
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top