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Lammbraten

20 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Lammbraten

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Dieser zarte Lammbraten direkt aus dem Steamer ist ein köstliches Gericht, dass deiner Familie oder deinen Gästen sicher unglaublich schmeckt. Das Gemüse kann direkt mit dem Braten mitgegart werden. So musst du nur noch die Portweinsauce ansetzen, den Rest erledigt dein Kombi-Steamer. Das perfekte Rezept für spezielle Anlässe und besondere Gelegenheiten.

Lammbraten


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
🙁
Klima Score    😐   1800 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   23.2 Liter

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Lammbraten
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Dieser zarte Lammbraten direkt aus dem Steamer ist ein köstliches Gericht, dass deiner Familie oder deinen Gästen sicher unglaublich schmeckt. Das Gemüse kann direkt mit dem Braten mitgegart werden. So musst du nur noch die Portweinsauce ansetzen, den Rest erledigt dein Kombi-Steamer. Das perfekte Rezept für spezielle Anlässe und besondere Gelegenheiten.

Lammbraten

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
🙁 Klima Score    😐   1800 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.2 Liter

2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Lammbraten
Lammgigot
800 g
Lammgigot
entbeint, ohne Knochen
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gemüse
Kartoffel
700 g
Kartoffeln
Karotte
4
Karotten
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Tomatenmark
nach Bedarf
Tomatenmark
Butter
nach Bedarf
Butter
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Portwein-Sauce
Schalotte
1
Schalotte
Tomatenmark
1 TL
Tomatenmark
Portwein
200 ml
Portwein
Apfelsaft
100 ml
Apfelsaft
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Crème Fraîche
2 Esslöffel
Crème Fraîche
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
440
Fett
20.3 g
Protein
28.6 g
Kohlenhydrate
33.7 g
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Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.

Notizen des Autoren

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Lammbraten: Lammgigot (800 g) mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Olivenöl (nach Bedarf) einstreichen. Knoblauch (2 1/2 Zehen) schälen und in Stücke schneiden und ins Fleisch drücken. So für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Zuerst Kartoffeln (700 g) und Karotten (4) schälen, in Stücke schneiden und in einen Bräter geben. Dann die Zwiebel (1) hacken und dazugeben. Das Ganze mit Bouillon (200 ml) und Tomatenmark (nach Bedarf) aufgiessen.
Schritt 3
Als nächstes Butter (nach Bedarf), Olivenöl, Knoblauch (1/2 Zehe) und einen Zweig Rosmarin (1 Zweig) in eine Bratpfanne geben. Das Fleisch rundherum goldbraun anbraten und die Pfanne beiseitestellen.
Schritt 4
Angebratenes Lammgigot in den Bräter zu dem Gemüse legen und den Kerntemperaturmesser in den Braten stecken.
Schritt 5
Kombi-Steamer/Dampfgarer auf 210 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 6
Den Bräter in Auflage 2 in den vorgeheizten Garraum geben und für etwa 50 Minuten garen. Die Zeit variiert je nach Fleischgrösse, wichtig ist das die Kerntemperatur 60 °C beträgt.
Schritt 7
In der Bratpfanne, mit welcher das Lammgigot goldbraun angebraten wurden, wird nun die Portwein-Sauce aufgesetzt. Dazu den Rosmarin und Knoblauch entfernen. Eine gehackte Schalotte (1) sowie Tomatenmark (1 TL) in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Portwein (200 ml) und Apfelsaft (100 ml) ablöschen. Lorbeerblätter (2) dazugeben, alles einköcheln lassen und danach wieder entfernen. Crème Fraîche (2 Esslöffel) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Sauce zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren.
Schritt 7 In der Bratpfanne, mit welcher das Lammgigot goldbraun angebraten wurden, wird nun die Portwein-Sauce aufgesetzt. Dazu den Rosmarin und Knoblauch entfernen. Eine gehackte Schalotte (1) sowie Tomatenmark (1 TL) in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Portwein (200 ml) und Apfelsaft (100 ml) ablöschen. Lorbeerblätter (2) dazugeben, alles einköcheln lassen und danach wieder entfernen. Crème Fraîche (2 Esslöffel) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Sauce zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren.
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