Dieser zarte Lammbraten direkt aus dem Steamer ist ein köstliches Gericht, dass deiner Familie oder deinen Gästen sicher unglaublich schmeckt. Das Gemüse kann direkt mit dem Braten mitgegart werden. So musst du nur noch die Portweinsauce ansetzen, den Rest erledigt dein Kombi-Steamer. Das perfekte Rezept für spezielle Anlässe und besondere Gelegenheiten.
Lammbraten
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
🙁 Klima Score 😐 1800 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 23.2 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
🙁 Klima Score 😐 1800 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 23.2 Liter

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Lammbraten

800 g
Lammgigot
entbeint, ohne Knochen

3 Zehen
Knoblauch

nach Bedarf
Olivenöl

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gemüse

700 g
Kartoffeln

4
Karotten

1
Zwiebel, rot

200 ml
Gemüsebouillon

1/2 TL
Tomatenmark

nach Bedarf
Butter

1 Zweig
Rosmarin, frisch
Portwein-Sauce

1
Schalotte

1 TL
Tomatenmark

200 ml
Portwein

100 ml
Apfelsaft

2
Lorbeerblätter

2 Esslöffel
Crème Fraîche

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
440
Fett
20.3 g
Protein
28.6 g
Kohlenhydrate
33.6 g