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20 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Lammbraten

REZEPT

4,0
1 Bewertungen
Dieser zarte Lammbraten direkt aus dem Steamer ist ein köstliches Gericht, dass deiner Familie oder deinen Gästen sicher unglaublich schmeckt. Das Gemüse kann direkt mit dem Braten mitgegart werden. So musst du nur noch die Portweinsauce ansetzen, den Rest erledigt dein Kombi-Steamer. Das perfekte Rezept für spezielle Anlässe und besondere Gelegenheiten.

Lammbraten

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
🙁 Klima Score    😐   1800 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.2 Liter

Lammbraten
Dieser zarte Lammbraten direkt aus dem Steamer ist ein köstliches Gericht, dass deiner Familie oder deinen Gästen sicher unglaublich schmeckt. Das Gemüse kann direkt mit dem Braten mitgegart werden. So musst du nur noch die Portweinsauce ansetzen, den Rest erledigt dein Kombi-Steamer. Das perfekte Rezept für spezielle Anlässe und besondere Gelegenheiten.

Lammbraten

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
🙁 Klima Score    😐   1800 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.2 Liter

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Lammbraten

800 g
Lammgigot
entbeint, ohne Knochen
3 Zehen
Knoblauch
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Gemüse

700 g
Kartoffeln
4
Karotten
1
Zwiebel, rot
200 ml
Gemüsebouillon
3 g
Tomatenmark
nach Bedarf
Butter
1 Zweig
Rosmarin, frisch

Portwein-Sauce

1
Schalotte
5 g
Tomatenmark
200 ml
Portwein
100 ml
Apfelsaft
2
Lorbeerblätter
30 g
Crème Fraîche
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
440
FETT
20,3 g
PROTEIN
28,6 g
KOHLENHYDRATE
33,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kerntemperaturmessgerät

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lammbraten: Lammgigot (800 g) mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Olivenöl (nach Bedarf) einstreichen. Knoblauch (2 1/2 Zehen) schälen und in Stücke schneiden und ins Fleisch drücken. So für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Zuerst Kartoffeln (700 g) und Karotten (4) schälen, in Stücke schneiden und in einen Bräter geben. Dann die Zwiebel (1) hacken und dazugeben. Das Ganze mit Bouillon (200 ml) und Tomatenmark (3 g) aufgiessen.
Schritt 3
Als nächstes Butter (nach Bedarf) , Olivenöl, Knoblauch (1/2 Zehe) und einen Zweig Rosmarin (1 Zweig) in eine Bratpfanne geben. Das Fleisch rundherum goldbraun anbraten und die Pfanne beiseitestellen.
Schritt 4
Angebratenes Lammgigot in den Bräter zu dem Gemüse legen und den Kerntemperaturmesser in den Braten stecken.
Schritt 5
Kombi-Steamer/Dampfgarer auf 210 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 6
Den Bräter in Auflage 2 in den vorgeheizten Garraum geben und für etwa 50 Minuten garen. Die Zeit variiert je nach Fleischgrösse, wichtig ist das die Kerntemperatur 60 °C beträgt.
Schritt 7
In der Bratpfanne, mit welcher das Lammgigot goldbraun angebraten wurden, wird nun die Portwein-Sauce aufgesetzt. Dazu den Rosmarin und Knoblauch entfernen. Eine gehackte Schalotte (1) sowie Tomatenmark (5 g) in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Portwein (200 ml) und Apfelsaft (100 ml) ablöschen. Lorbeerblätter (2) dazugeben, alles einköcheln lassen und danach wieder entfernen. Crème Fraîche (30 g) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Sauce zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
440
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,3 g
26%
Gesättigtes Fett
9,0 g
45%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
95,3 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
33,7 g
12%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
7,8 g
--
Eiweiss
28,6 g
57%
Natrium
436,2 mg
19%
Vitamin D
--
--
Kalzium
59,1 mg
5%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
1099,2 mg
23%