REZEPT
14 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std.

Pasta an cremiger Peperonisauce mit knusprigem Blumenkohl

Diese Pasta-Kombi hat’s in sich: Pikante und herrlich cremige Peperonisauce mit Harissa kombiniert mit knusprig gebackenem Blumenkohl. Die Misopaste verleiht dem Kohl noch etwas Umami und fügt sich wunderbar in die cremige Sauce. Wärmend, gesund und passend, wenn der Frühling einfach nicht so richtig will.
Pasta an cremiger Peperonisauce mit knusprigem Blumenkohl Rezept | V-Kitchen
Diese Pasta-Kombi hat’s in sich: Pikante und herrlich cremige Peperonisauce mit Harissa kombiniert mit knusprig gebackenem Blumenkohl. Die Misopaste verleiht dem Kohl noch etwas Umami und fügt sich wunderbar in die cremige Sauce. Wärmend, gesund und passend, wenn der Frühling einfach nicht so richtig will.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel , gehackt
2
Peperoni, rot , klein gewürfelt
5 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
100 ml
Gemüsebouillon
35 g
Tomatenmark
5 g
Harissa
1
klein Blumenkohl
nur die Rosen
6 g
Miso Paste
nach Bedarf
Olivenöl
400 g
Pasta, glutenfrei
z. B. aus Reis- und Maismehl
wenig
Salz
wenig
Parmesan
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
453
FETT
0,9 g
PROTEIN
12,7 g
KOHLENHYDRATE
98,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Natürlich schmeckt die Peperonisauce auch einfach so zu Pasta, Reis, Risotto oder mit Tomaten und Eiern als Shakshuka.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (nach Bedarf) in eine Bratpfanne geben und erhitzen.
Schritt 2
Zuerst die Zwiebel (1) andünsten, danach die Peperoni, rot (2) dazugeben und 4–5 Minuten mitbraten.
Schritt 3
Anschliessend Paprika, gemahlen, geräuchert (5 g) , Koriander, gemahlen (nach Bedarf) und Kreuzkümmel, gemahlen (nach Bedarf) beifügen und die Peperoni 1 Minuten darin wenden.
Schritt 4
Gemüsebouillon (100 ml) anrühren, mit Tomatenmark (35 g) vermischen und zu dem Gemüse hinzugiessen. Die Hitze reduzieren und Harissa (5 g) unterrühren. Das Ganze ein paar Minuten einköcheln lassen, bis die Peperoni gar und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
Schritt 5
Als nächstes die Sauce in ein geeignetes Gefäss geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Schritt 6
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 7
Den Blumenkohl (1) waschen und in kleine Röschen schneiden.
Schritt 8
Die Miso Paste (6 g) mit wenig Wasser anrühren. Die Röschen mit einem Pinsel zuerst mit Olivenöl (nach Bedarf) , dann mit der Miso Paste bestreichen.
Schritt 9
Den Kohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für insgesamt 12–15 Minuten backen.
Schritt 10
In der Hälfte der Zeit den Kohl wenden.
Schritt 11
Pasta, glutenfrei (400 g) nach Packungsanleitung kochen, beim Abgiessen wenig Flüssigkeit in die Pfanne geben. Die Peperonisauce hinzufügen und alles gut vermischen. Dann vorsichtig den Blumenkohl unterheben und mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 12
Die Pasta mit Parmesan (wenig) oder veganer Käsealternative garnieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
453
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,9 g
1%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
98,8 g
36%
Nahrungsfasern
8,6 g
31%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
12,7 g
25%
Natrium
166,6 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
59,1 mg
5%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
814,7 mg
17%
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