Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den
Blumenkohl (1)
waschen, den Strumpf nicht ganz abschneiden, ein paar Blätter müssen dranbleiben.
Schritt 2
Den Kohl kopfüber in kochendes Wasser geben und gar kochen. Mit dem Messer testen, ob er weich ist. Es dauert je nach Grösse ca. 10-15 Minuten.
Schritt 3
Den garen Blumenkohl sorgfältig herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Das Backpapier "verrchrugele" und damit ein Nest formen. Den Kohl ins Körbli setzen und beides aufs Backblech legen.
Schritt 6
Das
Olivenöl (nach Bedarf)
mit den Händen auf dem Blumenkohl verteilen. Den Kohl damit richtig einreiben, denn das Öl soll in jede Ritze dringen.
Schritt 7
Als nächstes mit
Fleur de Sel (wenig)
salzen.
Schritt 8
Den Kohl in den heissen Ofen schieben und bei 200 °C für etwa 15-20 Minuten backen. Auf jeden Fall so lange, bis der Blumenkohl schön knusprig aussieht.