REZEPT
3 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Gebackener Blumenkohl

4,0
1 Bewertungen
Der Blumenkohl erlebt ja Hierzulande so etwas wie ein Revival. Zu recht! Gebackener Blumenkohl ist richtig lecker. Und einfach. Man muss nur wissen wie.
Gebackener Blumenkohl Rezept | V-Kitchen
Der Blumenkohl erlebt ja Hierzulande so etwas wie ein Revival. Zu recht! Gebackener Blumenkohl ist richtig lecker. Und einfach. Man muss nur wissen wie.
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
https://www.limonrimon.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
https://www.limonrimon.ch
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Blumenkohl
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Fleur de Sel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
52
FETT
0,6 g
PROTEIN
4,0 g
KOHLENHYDRATE
10,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Man kann einen Salat aus dem gerösteten Blumenkohl machen und mit frischer Petersilie, gerösteten Pinienkernen, und Tahina anrichten.

Zubehör: 1 Blatt Backpapier

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Blumenkohl (1) waschen, den Strumpf nicht ganz abschneiden, ein paar Blätter müssen dranbleiben.
Schritt 2
Den Kohl kopfüber in kochendes Wasser geben und gar kochen. Mit dem Messer testen, ob er weich ist. Es dauert je nach Grösse ca. 10-15 Minuten.
Schritt 3
Den garen Blumenkohl sorgfältig herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Das Backpapier "verrchrugele" und damit ein Nest formen. Den Kohl ins Körbli setzen und beides aufs Backblech legen.
Schritt 6
Das Olivenöl (nach Bedarf) mit den Händen auf dem Blumenkohl verteilen. Den Kohl damit richtig einreiben, denn das Öl soll in jede Ritze dringen.
Schritt 7
Als nächstes mit Fleur de Sel (wenig) salzen.
Schritt 8
Den Kohl in den heissen Ofen schieben und bei 200 °C für etwa 15-20 Minuten backen. Auf jeden Fall so lange, bis der Blumenkohl schön knusprig aussieht.
MENÜPLAN
144 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
52
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,6 g
1%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
10,4 g
4%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
4,0 g
--
Eiweiss
4,0 g
8%
Natrium
63,0 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
46,2 mg
4%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
627,9 mg
13%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from