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REZEPT
3 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Gebackener Blumenkohl

4,0
1 Bewertungen
Der Blumenkohl erlebt ja Hierzulande so etwas wie ein Revival. Zu recht! Gebackener Blumenkohl ist richtig lecker. Und einfach. Man muss nur wissen wie.

Gebackener Blumenkohl

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   97 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter

Gebackener Blumenkohl
Der Blumenkohl erlebt ja Hierzulande so etwas wie ein Revival. Zu recht! Gebackener Blumenkohl ist richtig lecker. Und einfach. Man muss nur wissen wie.

Gebackener Blumenkohl

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   97 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.8 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Blumenkohl
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Fleur de Sel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
52
FETT
0,6 g
PROTEIN
4,0 g
KOHLENHYDRATE
10,4 g

Notizen des Autoren

Man kann einen Salat aus dem gerösteten Blumenkohl machen und mit frischer Petersilie, gerösteten Pinienkernen, und Tahina anrichten.

Zubehör: 1 Blatt Backpapier

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Blumenkohl (1) waschen, den Strumpf nicht ganz abschneiden, ein paar Blätter müssen dranbleiben.
Schritt 2
Den Kohl kopfüber in kochendes Wasser geben und gar kochen. Mit dem Messer testen, ob er weich ist. Es dauert je nach Grösse ca. 10-15 Minuten.
Schritt 3
Den garen Blumenkohl sorgfältig herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Das Backpapier "verrchrugele" und damit ein Nest formen. Den Kohl ins Körbli setzen und beides aufs Backblech legen.
Schritt 6
Das Olivenöl (nach Bedarf) mit den Händen auf dem Blumenkohl verteilen. Den Kohl damit richtig einreiben, denn das Öl soll in jede Ritze dringen.
Schritt 7
Als nächstes mit Fleur de Sel (wenig) salzen.
Schritt 8
Den Kohl in den heissen Ofen schieben und bei 200 °C für etwa 15-20 Minuten backen. Auf jeden Fall so lange, bis der Blumenkohl schön knusprig aussieht.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
52
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,6 g
1%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
10,4 g
4%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
4,0 g
--
Eiweiss
4,0 g
8%
Natrium
63,0 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
46,2 mg
4%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
627,9 mg
13%