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Kichererbsensalat mit Gurke und Feta

6 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 5 STD. 30 MIN.

Kichererbsensalat mit Gurke und Feta

Rezept
Der mediterrane Salat ist rasch gemacht. Das Geheimnis ist allerdings das Dressing aus Salzzitronen – eine einfache und geniale Mischung aus sauer, fruchtig und salzig – gemischt mit Olivenöl wird zum besten Dressing ever!

Kichererbsensalat mit Gurke und Feta


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   385 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   86.1 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Der mediterrane Salat ist rasch gemacht. Das Geheimnis ist allerdings das Dressing aus Salzzitronen – eine einfache und geniale Mischung aus sauer, fruchtig und salzig – gemischt mit Olivenöl wird zum besten Dressing ever!

Kichererbsensalat mit Gurke und Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   385 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   86.1 Liter

5 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salat
Kichererbsen, getrocknet
200 g
Kichererbsen, getrocknet
Gurke
1
Gurke
ohne Kerne
Dill, frisch
5 Stängel
Dill, frisch
Fetakäse
1/2 Block
Fetakäse
Zitronen-Dressing
Salzzitrone
2 Scheiben
Salzzitronen
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
520
Fett
35.2 g
Protein
19.5 g
Kohlenhydrate
36.3 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Kichererbsen am Vorabend einweichen und abkochen, somit ist der Salat schnell gemacht.

Die Hülsenfrüchte müssen nach dem Kochen nicht geschält werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen (200 g) am besten am Vorabend in warmes Wasser einweichen und mindestens 4 Stunden aufgehen lassen. Falls möglich, Wasser immer wieder wechseln, so schüttet man gleich die Blähstoffe weg.
Schritt 2
Als nächstes Kichererbsen abgiessen und in einem Topf bei mittlerer Hitze für 1 Stunde oder auch länger kochen. Die Hülsenfrüchte sollen nicht zu weich sein, aber bissfest.
Schritt 3
Danach das Kochwasser abgiessen, die Kichererbsen in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Gurke (1) gut waschen, halbieren und die Kerne in der Mitte herausschneiden. Dann in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Gurke muss nicht geschält werden.
Schritt 5
Anschliessend den Dill (5 Stängel) waschen, abtrocknen und ohne Stiel fein hacken.
Schritt 6
Danach den Fetakäse (1/2 Block) in einer Schale mit den Händen zerbröseln.
Schritt 7
Gurke, Dill und zerbröselten Feta zu den abgekühlten Kichererbsen geben und gut vermengen.
Schritt 8
Dressing: Scheiben der Salzzitrone (2 Scheiben) und Olivenöl (3 Esslöffel) mit dem Stabmixer cremig rühren.
Schritt 9
Zu guter Letzt das Dressing über den Salat geben, mischen und servieren.
Schritt 9 Zu guter Letzt das Dressing über den Salat geben, mischen und servieren.
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