REZEPT
6 ZUTATEN 9 SCHRITTE 5 Std. 30 Min.

Kichererbsensalat mit Gurke und Feta

Der mediterrane Salat ist rasch gemacht. Das Geheimnis ist allerdings das Dressing aus Salzzitronen – eine einfache und geniale Mischung aus sauer, fruchtig und salzig – gemischt mit Olivenöl wird zum besten Dressing ever!
Kichererbsensalat mit Gurke und Feta Rezept | V-Kitchen
Der mediterrane Salat ist rasch gemacht. Das Geheimnis ist allerdings das Dressing aus Salzzitronen – eine einfache und geniale Mischung aus sauer, fruchtig und salzig – gemischt mit Olivenöl wird zum besten Dressing ever!
Limon Rimon
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Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

200 g
Kichererbsen, getrocknet
1
Gurke
ohne Kerne
5 Stängel
Dill, frisch
1/2 Block
Fetakäse

Zitronen-Dressing

2 Scheiben
Salzzitronen
45 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
524
FETT
35,2 g
PROTEIN
17,6 g
KOHLENHYDRATE
38,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Kichererbsen am Vorabend einweichen und abkochen, somit ist der Salat schnell gemacht. Die Hülsenfrüchte müssen nach dem Kochen nicht geschält werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen, getrocknet (200 g) am besten am Vorabend in warmes Wasser einweichen und mindestens 4 Stunden aufgehen lassen. Falls möglich, Wasser immer wieder wechseln, so schüttet man gleich die Blähstoffe weg.
Schritt 2
Als nächstes Kichererbsen abgiessen und in einem Topf bei mittlerer Hitze für 1 Stunde oder auch länger kochen. Die Hülsenfrüchte sollen nicht zu weich sein, aber bissfest.
Schritt 3
Danach das Kochwasser abgiessen, die Kichererbsen in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Gurke (1) gut waschen, halbieren und die Kerne in der Mitte herausschneiden. Dann in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Gurke muss nicht geschält werden.
Schritt 5
Anschliessend den Dill, frisch (5 Stängel) waschen, abtrocknen und ohne Stiel fein hacken.
Schritt 6
Danach den Fetakäse (1/2 Block) in einer Schale mit den Händen zerbröseln.
Schritt 7
Gurke, Dill und zerbröselten Feta zu den abgekühlten Kichererbsen geben und gut vermengen.
Schritt 8
Dressing: Salzzitronen (2 Scheiben) und Olivenöl (45 ml) mit dem Stabmixer cremig rühren.
Schritt 9
Zu guter Letzt das Dressing über den Salat geben, mischen und servieren.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
524
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,2 g
45%
Gesättigtes Fett
10,0 g
50%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
44,5 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
38,3 g
14%
Nahrungsfasern
9,3 g
33%
Zucker
8,1 g
--
Eiweiss
17,6 g
35%
Natrium
894,2 mg
39%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
353,7 mg
27%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
706,5 mg
15%
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