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13 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std.

Rarebit-Roasties

REZEPT

Rarebit Roasties, leckere und knusprige Kartoffeln mit herzhafter Käsesosse. Dieser englische Snack ist eine ideale Beilage.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   660 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Rarebit-Roasties

Rarebit Roasties, leckere und knusprige Kartoffeln mit herzhafter Käsesosse. Dieser englische Snack ist eine ideale Beilage.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   660 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel

1 kg
Kartoffeln, festkochend , gross
20 g
Mehl
2 g
Senfpulver
wenig
Salz
100 ml
Rapsöl

Rarebit Masse

50 ml
Guinness® Stout
150 g
Cheddar , gerieben
2 ml
Worcestershire Sauce
5 g
Dijon Senf
3 g
Speisestärke

zum Servieren

150 g
Crème Fraîche
1
Frühlingszwiebel , fein geschnitten
1/2 Bd.
frische Kräuter , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
720
FETT
51,5 g
PROTEIN
15,7 g
KOHLENHYDRATE
50,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die ganzen Kartoffeln (1 kg) schälen und in Salzwasser gar, jedoch nicht zu weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Das Mehl (20 g) mit dem Senfpulver (2 g) und Salz (wenig) mischen. Die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen.
Schritt 4
Das Rapsöl (100 ml) in einen flachen Bräter oder eine beschichtete Ofenform geben und in den Ofen für 5 Minuten erhitzen.
Schritt 5
Anschliessend die Form aus den Ofen nehmen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in der Form verteilen. Das Öl mit einem Löffel über die Kartoffeln träufeln.
Schritt 6
Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C mit Umluft für 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 7
Die Kartoffeln in der Mitte der Backzeit wenden.
Schritt 8
Rarebit Masse: Unterdessen Guinness® Stout (50 ml) , Cheddar (150 g) , Worcestershire Sauce (2 ml) , Senf (5 g) und Speisestärke (3 g) vermengen.
Schritt 9
Anschliessend die Kartoffeln wieder mit der Schnittfläche nach oben drehen. Die Rarebit Masse auf den Kartoffeln verteilen. Das Ganze erneut in den Ofen geben und bei 200 °C mit Umluft backen bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 10
Anrichten: Zum Schluss die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln (1) und frischen Kräutern (1/2 Bd.) bestreuen und mit der Crème Fraîche (150 g) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
720
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
51,5 g
66%
Gesättigtes Fett
17,5 g
88%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
81,0 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
50,8 g
18%
Nahrungsfasern
5,5 g
20%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
15,7 g
31%
Natrium
320,0 mg
14%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
329,1 mg
25%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
1145,8 mg
24%