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Nudli

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Nudli

Rezept

Nudli


FOOD FACTS

Vita Score       😐   ...Durchschnittlich

Klima Score    😀   346 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.3 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Nudli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   ...Durchschnittlich
Klima Score    😀   346 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.3 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Nudli
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
mehligkochend
Butter
4 Teelöffel
Butter
Ei
1
Ei
Salz
1 Pr.
Salz
Mehl
250 g
Mehl
Panade
Butter
2 Esslöffel
Butter
Panko Paniermehl
150 g
Panko-Paniermehl
Walnuss
50 g
Walnüsse, gemahlen
Zucker, braun
2 Esslöffel
Zucker, braun
zum Servieren
Zimt-Zucker
wenig
Zimt-Zucker
Früchtekompott
nach Bedarf
Früchtekompott
z. B. Zwetschgenkompott
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
769
Fett
21.6 g
Protein
20.5 g
Kohlenhydrate
126.9 g
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Notizen des Autoren

Kartoffeln im normalen Wasser ohne Salz kochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Nudli: Die Kartoffel (1 kg) schälen, im Wasser ohne Salz weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Durch das Passevite oder eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Butter (4 Teelöffel) in Stücken unter den noch warmen Kartoffelstampf mischen und die Masse komplett auskühlen lassen.
Schritt 2
Das Ei (1) mit dem Salz (1 Pr.) und 3/4 vom Mehl (250 g) zu der Kartoffelmasse geben und verkneten. Die Masse sollte glatt und feucht sein, aber nicht an den Händen kleben, daher braucht es je nach Kartoffelsorte mehr oder weniger Mehl.
Schritt 3
Den Teig in 6 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sorgfältig zu Rollen von ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Die Oberfläche der Rolle soll frei von Rissen und von einer dünnen Mehlschicht umhüllt sein. Mit einem Messer in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke dann auf der Arbeitsfläche zu länglichen Würstchen rollen. Die Nudli mit etwas Mehl in eine Form geben und durch kreisende Bewegungen in der Form schwenken.
Schritt 4
Panade: Die Butter (2 Esslöffel) in einer Pfanne schmelzen. Das Paniermehl (150 g) mit den gemahlenen Nüssen (50 g) goldgelb anrösten und mit dem Zucker (2 Esslöffel) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 5
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudli portionenweise ins Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und in der Panade drehen. Mit Zimt-Zucker (wenig) bestreuen und mit Früchtekompott (nach Bedarf) servieren.
Schritt 5 Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudli portionenweise ins Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und in der Panade drehen. Mit Zimt-Zucker (wenig) bestreuen und mit Früchtekompott (nach Bedarf) servieren.
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