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REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Nudli

Nudli
Nudli Rezept | V-Kitchen
Nudli
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Nudli

1 kg
Kartoffeln
mehligkochend
20 g
Butter
1
Ei
1 Pr.
Salz
250 g
Mehl

Panade

30 g
Butter
150 g
Panko-Paniermehl
50 g
Walnüsse , gemahlen
25 g
Zucker, braun

zum Servieren

wenig
Zimt-Zucker
nach Bedarf
Früchtekompott
z. B. Zwetschgenkompott
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
769
FETT
21,6 g
PROTEIN
20,5 g
KOHLENHYDRATE
126,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Kartoffeln im normalen Wasser ohne Salz kochen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Nudli: Die Kartoffeln (1 kg) schälen, im Wasser ohne Salz weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Durch das Passevite oder eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Butter (20 g) in Stücken unter den noch warmen Kartoffelstampf mischen und die Masse komplett auskühlen lassen.
Schritt 2
Das Ei (1) mit dem Salz (1 Pr.) und 3/4 vom Mehl (250 g) zu der Kartoffelmasse geben und verkneten. Die Masse sollte glatt und feucht sein, aber nicht an den Händen kleben, daher braucht es je nach Kartoffelsorte mehr oder weniger Mehl.
Schritt 3
Den Teig in 6 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sorgfältig zu Rollen von ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Die Oberfläche der Rolle soll frei von Rissen und von einer dünnen Mehlschicht umhüllt sein. Mit einem Messer in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke dann auf der Arbeitsfläche zu länglichen Würstchen rollen. Die Nudli mit etwas Mehl in eine Form geben und durch kreisende Bewegungen in der Form schwenken.
Schritt 4
Panade: Die Butter (30 g) in einer Pfanne schmelzen. Das Paniermehl (150 g) mit den gemahlenen Nüssen (50 g) goldgelb anrösten und mit dem Zucker (25 g) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 5
Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudli portionenweise ins Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und in der Panade drehen. Mit Zimt-Zucker (wenig) bestreuen und mit Früchtekompott (nach Bedarf) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
769
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,6 g
28%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
72,4 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
126,9 g
46%
Nahrungsfasern
9,1 g
32%
Zucker
10,8 g
--
Eiweiss
20,5 g
41%
Natrium
135,8 mg
6%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
195,4 mg
15%
Eisen
5,5 mg
31%
Kalium
1204,4 mg
26%
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